為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法國前總統季斯卡感染武肺 94歲病逝

    法國前總統季斯卡(Valéry Giscard d'Estaing)12日因武漢肺炎相關併發症病逝。

    法國前總統季斯卡(Valéry Giscard d'Estaing)12日因武漢肺炎相關併發症病逝。

    2020/12/03 07:55

    〔即時新聞/綜合報導〕法國前總統季斯卡(Valéry Giscard d'Estaing)12日因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)相關併發症而病逝,享耆壽94歲。

    《路透》報導,季斯卡9月中旬因為呼吸困難在巴黎15區的蓬皮杜醫院加護病房治療,康復不久後,11月中旬又在法國西部的圖爾(Tours)住院,並在該醫院的心臟科治療。

    愛麗舍宮2日指出,季斯卡在家人的陪伴下去世。季斯卡的基金會稱,季斯卡死於武漢肺炎的相關併發症。

    季斯卡在1974年至1981年擔任法國總統,他被認為是歐洲一體化的主要建設人物,因為領導法國現代化發展而聞名,包含通過離婚自由、墮胎合法化、投票門檻從21歲降到18歲。

    季斯卡也主持起草《歐盟憲法條約》,又被譽為「歐盟憲法之父」和「現代歐元之父」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。