為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世界遺產慘遭祝融!非法營火惹禍 澳洲弗雷澤島6週燒了7.6萬公頃

    弗雷澤島的森林大火延燒6週,已燒毀7萬6000公頃。(圖取自 Qld Fire & Emergency 推特)

    弗雷澤島的森林大火延燒6週,已燒毀7萬6000公頃。(圖取自 Qld Fire & Emergency 推特)

    2020/12/01 22:40

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲去年9月延燒至今年初才撲滅的森林大火,使30多億隻動物流離失所或死亡。該國旅遊勝地弗雷澤島(Fraser Island)近期發生森林大火,已肆虐近6週。同時,澳洲東南部氣溫持續往上飆升,超過攝氏40度,氣象單位說,上個月是澳洲史上最熱11月,也是有史以來最熱的春季。

    綜合外媒報導,弗雷澤島是世界上最大的純沙島,有全球唯一生長在沙灘的熱帶雨林,1992年被聯合國教科文組織列為世界遺產。本次大火起源於非法營火,6週內已燒毀7萬6000公頃的土地,等同10萬6千多個足球場大小,昆士蘭州消防局表示,沙島的結構讓30名消防員救火困難。

    當地時間週二早上,相關單位對島上的度假村及聚落發布「準備離開」的警告,消防人員努力控制火勢,為撲滅大火在受災區撒下10萬多升的鹽水,但也告訴民眾無法保證能夠拯救到民眾所有的財產。官員在推特上發文說,「目前狀況十分嚴峻,但全體消防員都盡自己最大的力量試圖減少災害可能帶來的損失。」

    強風和熱浪提高了火災爆發的風險,上週六(11月28日),雪梨氣溫飆到40度以上,其他地區甚至接近45度。原本澳洲常見的森林大火,也因近十年來,澳洲降雨量驟降,導致情況越來越危險,加上創紀錄的高溫,恐讓澳洲再面臨另一個毀滅性的森林大火季節。

    島上的大火使森林煙霧瀰漫。(圖取自 Qld Fire & Emergency 推特)

    島上的大火使森林煙霧瀰漫。(圖取自 Qld Fire & Emergency 推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。