為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好像果凍!美科學家在深海發現新的膠狀動物

    美國國家海洋暨大氣總署(NOAA),在波多黎各附近海底發現新的膠狀動物品種。(圖擷自NOAA網站)

    美國國家海洋暨大氣總署(NOAA),在波多黎各附近海底發現新的膠狀動物品種。(圖擷自NOAA網站)

    2020/11/29 11:59

    〔即時新聞/綜合報導〕好像Q彈Q彈的果凍!美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)科學家,在波多黎各附近海底發現新的膠狀動物品種,並將其命名為Duobrachium sparksae。

    《CNN》報導,這個新物種屬於櫛水母動物門(又稱海胡桃),雖然名稱裡面有「水母」但和水母是不同門的生物。櫛水母約有100至150種左右,全部都是肉食性,主要以小型節肢類和各種海中動物的幼體為食。

    NOAA的漁業科學家福特(Mike Ford)和柯林斯(Allen Collins)透露,他們是在深海4000公尺處透過探測機器人看到了新型櫛水母,雖然無法進行採樣,但經由高畫質攝影機能夠了解到這個新生物的體徵,連生殖器的位置都看得到。

    因此,儘管只有影片證據,仍然可以證明他們找到了新物種。福特說,現在科學家們還不確定Duobrachium sparksae在生態系統中的作用,可能和海底其他十足目的動物扮演著類似角色。

    紀錄發現過程的影片目前已成為美國國立自然史博物館的收藏,並向大眾公開。

    相關影片請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。