為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Zappos創辦人謝家華46歲殞落 因火災重傷不治

    Zappos官網已換上謝家華的黑白照片,以紀念這位從創辦到今年都為該公司持續努力的前執行長。(圖擷取自Zappos官網)

    Zappos官網已換上謝家華的黑白照片,以紀念這位從創辦到今年都為該公司持續努力的前執行長。(圖擷取自Zappos官網)

    2020/11/29 00:42

    〔即時新聞/綜合報導〕總部位於拉斯維加斯的全球最大網路鞋店Zappos,其台裔創辦人及前執行長謝家華(Tony Hsieh)傳出英年早逝,日前他拜訪親友時遇上房屋失火而受傷,送醫治療仍於美國時間27日不幸過世,享年46歲,辭世時家人隨侍在側。

    綜合外媒報導,謝家華投資的「市中心合作夥伴」(Downtown Partnership,DTP)公司發言人法齊歐(Megan Fazio)表示,謝家華日前在康乃狄克州拜訪親友時,因為房屋失火而受傷,送醫治療仍因傷勢過重於27日過世,當時家人都在他的身邊陪伴。

    謝家華的律師普里斯瑞特(Puoy Premsrirut)也向媒體證實謝的死訊,透露謝家華死於「火災受傷的併發症」,但沒有透露火災相關細節;另外,據康乃狄克州消防隊公布的訊息,本月18日有一處民宅發生火災,傷者救出後緊急送醫搶救,但內文未說明傷者的個人資訊。

    「市中心合作夥伴」則強調,「謝家華的善良與慷慨感動了他周圍的每個人,永恆照亮這個世界」、「散播幸福是他一貫的信念,因此與其哀悼他的逝去,不如加入我們一起頌揚他的生命經歷。」

    謝家華的父母均來自台灣,出生於美國伊利諾州的他,19歲時就從哈佛大學畢業,24歲成為億萬富翁,25歲創立Zappos、36歲成為全球網路鞋王,他在2009年時以12億美元天價將Zappos賣給亞馬遜,亞馬遜執行長貝佐斯讓謝家華繼續獨立管理公司。

    由於謝家華的堅持,Zappos在出售給亞馬遜後,得以作為亞馬遜旗下子公司,繼續在原總部拉斯維加斯營運,保持自己的獨立企業文化。後來謝家華豪擲3億5000萬美元推動拉斯維加斯「舊城活化計畫」,包括城區改建、小企業和風險投資基金等項目,企圖重現舊城區的活力。

    當時謝家華捨棄23層樓高的豪宅,住進位於拉斯維加斯的露營車公園,蝸居價值4.8萬美元(約150萬台幣)的露營車裡,親身實踐他投入的舊城活化計畫。

    謝家華在領導Zappos 20年後,於今年8月宣布退休,沒想到幾個月後就發生火災悲劇,不幸過世。

    全球最大網路鞋商Zappos台裔創辦人及前執行長謝家華(見圖),日前因拜訪親友時遇上火災而受傷,於美國時間27日不幸過世,享年46歲。(路透資料照)

    全球最大網路鞋商Zappos台裔創辦人及前執行長謝家華(見圖),日前因拜訪親友時遇上火災而受傷,於美國時間27日不幸過世,享年46歲。(路透資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。