為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情爆發近一年 譚德塞:國際專家將進入武漢調查

    2020/11/28 02:54

    〔中央社〕世界衛生組織秘書長譚德塞今天表示,國際專家調查團將會進入中國武漢調查病毒起源。由於距2019冠狀病毒疾病蔓延全球已近一年,世衛這次調查透明度及成果備受關注。

    2019冠狀病毒疾病(COVID-19)自2019年12月底在中國武漢爆發,在澳洲、美國等諸多國家呼籲調查病毒起源下,世衛2位專家7月時抵達中國,但當時專家卻未造訪武漢,令西方政府質疑北京是否會履行要辨別病毒來源的承諾。

    今天世衛舉行線上記者會,媒體關注關於專家團前往中國調查病毒源頭,日本媒體直接詢問譚德塞,世衛的國際專家團是否會實地前往武漢?對此譚德塞回答是的,專家團會前往武漢。

    這是自疫情爆發近一年後,國際專家團確認終能進入爆發源頭武漢實地調查。

    世衛動物疾病專家班恩巴瑞(Peter Ben Embarek)也出席今天記者會,他說明國際團隊已開始與中國專家合作,將在武漢及其周圍研究,以了解2019年末發生的情況。

    疫情爆發後,國際要求世衛儘快對病毒起源及傳播進行調查,但8月「金融時報」曾報導,世衛專家7月前往時在北京待了3週,根本連武漢附近都沒有去,「任何發現相關跡象的可能性都煙消雲散了」。

    而世衛公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)曾在10月表示,世衛的國際專家名單須先提供給中國。使得未來調查的透明度及成果備受關注。(編輯:徐睿承)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。