為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哀傷感恩節!疫情加劇糧食不安全 美國5000萬人面臨飢餓

    武漢肺炎疫情衝擊美國,年底前將有約5千萬美國人面臨糧食不安全。(路透)

    武漢肺炎疫情衝擊美國,年底前將有約5千萬美國人面臨糧食不安全。(路透)

    2020/11/26 16:38

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在美國延燒,各州開始考慮新封鎖措施,糧食援助的需求也大幅上漲,全美迎來感恩節假期的同時,將有5千萬美國人面臨糧食不安全。

    綜合外媒報導,非營利組織「賑濟美國」(Feeding America)預估,截至今年底美國將有5000萬人陷入糧食不安全的危機,約等於1/6的美國民眾缺乏獲得健康食品的機會,其中包括大約1700萬兒童。面臨糧食不安全的人數和去年相比增加1500萬,成千上百萬的美國人今年必須仰賴慈善機構才能享用感恩節大餐。

    根據美國普查局(US Census Bureau)統計,在佳節期間,有孩子的家庭中不到半數家庭,對於有足夠的錢購買下個月所需食物感到「非常有信心」,過去一週更有560萬戶家庭「難以將足夠的食物擺上桌」。

    自去年以來,創紀錄的失業率和就業不足率,導致糧食不安全的情況增長一倍。其中更以有色人種家庭影響最大,在有孩子的家庭中,27%的非裔和23%的拉丁裔受訪者過去一週內「有時」或是「經常沒有足夠的食物」,白人受訪者則有12%。根據美國農業部,糧食安全性較低的情況下,罹患心臟病、肝炎、癌症、哮喘、糖尿病、關節炎和腎臟疾病的可能性較高。

    「賑濟美國」在感恩節前的記者會中表示,和去年同期相比,美國食物銀行的需求增長60%,並且需要更多糧食和資源為有需要的人提供食物。全美各地的食品慈善機構,在感恩節前都出現了創紀錄的需求。美國疫情持續延燒,每日新增逾十萬病例,根據約翰霍普金斯大學統計,美國確診病例已超過1277萬,逾26萬人病逝。專家也警告,感恩節期間大規模的人潮流動,恐造成新一波疫情。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。