為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉醫青瓦台連署人數飆升!南韓酒駕相關連署近期已2起達標

    衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的28歲女兒曾以琳(見圖)到韓國讀書,卻遭酒駕撞死。(記者丁偉杰翻攝)

    衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的28歲女兒曾以琳(見圖)到韓國讀書,卻遭酒駕撞死。(記者丁偉杰翻攝)

    2020/11/24 23:23

    〔即時新聞/綜合報導〕衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的28歲女兒曾以琳到韓國念書,11月6日返住處途中竟被酒駕闖紅燈撞死,他在韓國總統府青瓦台的網路請願板上發起連署 。截至24日晚間11點,已逾2萬人連署;而青瓦台的網路請願板上,近期因酒駕發生憾事、民眾要求加重酒駕刑責,相關連署已有2起達標並獲政府回應。

    曾慶暉與妻子及女兒友人因這起不幸憾事悲痛萬分,發起到青瓦台網路請願板連署,希望韓國政府正視酒駕的嚴重,希望修法嚴懲酒駕傷人事件。該連署在今日下午4時許有5000多人響應,到晚間10時58分已有2萬人連署。

    而從青瓦台網路請願板可見,近幾個月也有因酒駕發生意外,使民眾請願,要求政府加重酒駕刑責。一名網友在8月28日發起連署,要求調查不嚴謹處理酒駕案件的警察、並批評南韓酒駕刑責太鬆。網友表示,6月22日,他父母開車前往鄉下時遭酒後駕車駕駛衝撞,乘客座上母親當場死亡,駕駛人父親則下半身癱瘓,但警方做完筆錄後卻讓肇事者先返家,導致後續調查產生疏失,酒駕駕駛則被輕判。

    發起請願的網友說,他無法忘懷在急診室看到父親時,父親問他的第一句話「媽媽還好嗎?」當時,考慮到父親狀況也非常糟糕必須手術,他和兄弟只能強忍悲傷說謊;在母親的喪禮後,父親痛哭對他們兄弟道歉。「我無辜的父親為什麼要後悔,為什麼我無辜的母親應該死?」

    今年,9月10日,一位女網友也發起連署,表示當月9日他的父親凌晨工作駕車送貨時,遭酒駕車衝撞,送醫不幸喪生,突然接到噩耗的她與母親在醫院崩潰大哭,並強忍悲傷處理後事。「我父親無辜被社會上的雜碎殺死了,我該怎麼辦?」女網友說,肇事者已聘請了一名律師,警察無法為受害家屬爭取太多,「請別讓殺人犯有機會濫用法律脫罪」。

    上述第一份連署在9月27日截止前有27萬4628人參與,第二份連署在10月10日截止前則高達63萬9617人參與。由於連署都超過20萬人門檻,南韓國家警察局副局長宋敏賢在10月26日一併做出回應,他表示,對於兩起事故中痛失親人的家屬們致上最深切的慰問。儘管警察已經開始使用一種在疫情間可使用的非接觸式酒駕檢測儀器,但酒駕致死仍接二連三發生,對此他感到非常遺憾。

    當時宋敏賢表示,他們計畫將加強酒駕稽查,除了對酒駕犯建立定期檢測系統、加強酒駕相關行為審查,並計畫延長吊銷酒駕者駕照期限,並強制在酒駕犯者的車上裝上防止酒駕裝置,該裝置可偵測酒駕行為,並有效防止。最後,他承諾,政府將繼續努力防範酒駕,避免有無辜的人生命財產全遭侵犯。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。