為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港版國安法》違基本法、中英聯合聲明 英國考慮撤回在港英籍法官

    英國外交大臣拉布(見圖)發布香港報告,其中提到中國在香港實施《港版國安法》,明顯牴觸香港《基本法》,近日透過各種手段打壓不同聲音,更違反了《中英聯合聲明》。(法新社)

    英國外交大臣拉布(見圖)發布香港報告,其中提到中國在香港實施《港版國安法》,明顯牴觸香港《基本法》,近日透過各種手段打壓不同聲音,更違反了《中英聯合聲明》。(法新社)

    2020/11/24 12:57

    〔即時新聞/綜合報導〕英國外交大臣拉布(Dominic Raab)發布香港報告,其中提到中國在香港實施《港版國安法》,明顯牴觸香港《基本法》,近日透過各種手段打壓不同聲音,更違反了《中英聯合聲明》,對此英國當局已經和英國最高法院院長韋彥德(Robert Reed)探討,在何種情況下將會撤回在港英籍法官。

    綜合外媒報導,英國外交大臣拉布23日發布《香港半年報告書》,報告中表示,北京當局在港實施國安法,牴觸基本法第23條「香港自行立法」,而港警拘捕黎智英和呼喊政治口號的示威者、港府取消4名議員資格,都打壓不同聲音,製造寒蟬效應,違反《中英聯合聲明》。

    拉布稱,自己已和英國最高法院院長韋彥德展開討論,在何種狀況下將開始審查派任香港終審法院的英國法官,更表示目前是「香港移交後,最令人擔心的時期」。

    目前香港終審法院有13名外國非常任法官,其中9名為英籍法官。

    港府對此則反駁英方報告,稱其為不負責任的言論、無根據的指控,中共外交部駐港公署則非常憤怒,更有發言人反批「醒醒吧,停止這干涉香港事務的古老殖民大夢!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。