為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    堅持要過感恩節!近3日超過300萬美國人搭機

    20日至22日共有約300萬人次在美國各地機場登機。(彭博)

    20日至22日共有約300萬人次在美國各地機場登機。(彭博)

    2020/11/24 11:57

    〔即時新聞/綜合報導〕美國感恩節(26日)即將到來,有不少民眾都選擇提前放假享受假期,不過防疫專家紛紛苦勸美國民眾別外出旅行,同時也要避免在感恩節假期出席多人群聚的集會,但美國從上週五(20)至本週日(22)三天時間內,共有超過300萬人通過美國各地機場安檢後登機,週日更是有超過100萬人,同時也是自週五以來第二次單日登機人次超過100萬人。

    綜合美媒報導,過去感恩節假期一直是美國各大交通系統最繁忙的時刻,就連在武漢肺炎疫情爆發的2020年也不例外,美國交通部運輸安全局(TSA)指出,儘管上週五至本週日登機人次比起去年同期下降約60%,但週日登機人次仍是自從3月以來的最高數字,也是自週五以來第二次單日登機人次超過100萬人。

    同時,美國汽車協會預測,在感恩節假期期間,將會有4500萬至5000萬人次開車上高速公路。然而目前美國確診人數已超過1200萬例,死亡人數超過25萬7000人,許多美國民眾仍因跨州家庭聚會無視政府的防疫勸導。

    伊利諾州沃思市的47歲工人麥唐納休(Brian McDonough)準備前往離住家不遠的親戚家度過感恩節,他直言:「我不會讓COVID嚇到我們。我們經過測試後是陰性,所以生活還是要過,感恩節就是感恩節、聖誕節就是聖誕節、新年就是新年,如果人們死了那也是無可奈何,在得到疫苗前我們也無能為力。」

    住在加州奧克蘭的29歲建築設計師泰勒(Edie Taylor)準備搭機飛往阿拉巴馬州伯明罕老家,她對疫情則沒有那麼樂觀,她選擇遠離大城市回到家鄉,並打算在伯明罕住到新年過後。在明尼阿波利斯一家律師事務所擔任行政主管的皮爾西(Laurie Pearcy)計劃飛往紐奧良參加女兒的婚前派對,他坦言:「我不想在不知不覺中使任何人生病,但我也不想錯過我獨生女的重大活動。」

    來自亞利桑那州圖森市的退休主管白朗寧(Stephen Browning)打算和他的姐姐一起飛往西雅圖過感恩節,以往他們都會舉辦30人規模的慶祝活動,今年他們選擇將規模降至10人以下,而且每一名與會者都被要求進行病毒檢驗。白朗寧也提到,他不打算在搭機時拿下口罩進食或喝水。

    在底特律擔任檢察官助理的霍爾曼(Josh Holman),原先計劃與住在加州的兄弟及住在北達科他州的父母一同前往加州太浩湖(Lake Tahoe)度過感恩節,但他選擇取消度假計劃,霍爾曼強調:「我認為,不傳播新冠病毒是我作為公民的義務」

    即使防疫單位呼籲與家人度過感恩節即可,勿外出旅行,但許多民眾仍選擇搭機或開車度假。(彭博)

    即使防疫單位呼籲與家人度過感恩節即可,勿外出旅行,但許多民眾仍選擇搭機或開車度假。(彭博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。