為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》中國統計4000病故 武統學者李毅大笑:等於沒人死

    主張武統台灣的中國學者李毅宣稱,中國官方統計有4000人死於武漢肺炎,相比於美國死了22萬人,差不多等同於「零死亡」。(圖擷取自推特_新聞/真話@TuCaoFakeNews)

    主張武統台灣的中國學者李毅宣稱,中國官方統計有4000人死於武漢肺炎,相比於美國死了22萬人,差不多等同於「零死亡」。(圖擷取自推特_新聞/真話@TuCaoFakeNews)

    2020/11/23 20:39

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武統派學者李毅近來宣稱,中國有4000人死於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),相比於美國死了22萬人,差不多等同於「零死亡」,他更妄稱,「不是美國在整中國,是我們把美國逼得活不下去了」。相關影片在網路上廣傳後,引起熱烈議論。

    李毅上月16日在「2020年第四季度『對話深圳灣』博士交流會」上發言,「新冠(武漢肺炎)這個東西是最不利於歐美的,最有利於朝鮮和中國的,所以咱還死了4千人,是吧?但是你死4000人和美國死22萬人比,你等於一個人都沒死嘛!咱們等於差不多也是接近零感染,接近零死亡」,放聲大笑完又繼續說,「14億人死了4000人,這根本就等於沒人得病,沒人死嘛!」

    李毅更笑喊,「那美國,大家都在吃喝玩樂,你只管死人,我們照樣吃喝玩樂。這中國你看,全球經濟,中國現在一枝獨秀,中國超過美國的時間提前了,2027年沒問題,美國活不成了。」李毅繼續說,「14億中國人幾乎都認識不到這一點,不是美國在整中國,是我們把美國逼得活不下去了。」

    影片一出,中國網民紛紛痛斥,「死了4000人都不是人嗎?在高興什麼?什麼心態啊?」、「死了4000人在他們眼裡等於零,顯示出他們對老百姓疾苦的輕蔑、無視」、「人民的性命被他說成一毛錢也不值」、「潛台詞:蟻民不算死人只是損失」、「没人性的畜牲」。

    網民更痛斥,「既然是中國把美國逼得活不下去了,那麼李毅為什麼還是將綠卡握得緊緊的,不放棄美國籍綠卡回中國呢?」、「牆國不都是這個心態嗎?我過得很苦,但別人比我還要苦,我就幸福了、不苦了」、「翻成英文讓美國人認識認識什麼是五毛文化」、「人類的恥辱,他們若強大是人類社會的災難」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    相關影片請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。