為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》上週「擅自」報復不算 以色列今「正式」空襲哈馬斯

    圖為以色列空軍成功空襲目標。(法新社)

    圖為以色列空軍成功空襲目標。(法新社)

    2020/11/22 17:33

    〔即時新聞/綜合報導〕以色列空軍針對上週的火箭炮攻擊事件,鎖定控制加薩走廊的巴勒斯坦哈馬斯(Hamas)組織報復,今天(22日)凌晨針對加薩走廊多個目標發起空襲,摧毀多個軍事據點、地下設施及2個火箭炮兵工廠。

    綜合外媒報導,由於以色列境內11月15日突然被射入2發火箭彈,所幸沒有傷亡,但事後包括哈瑪斯在內,沒有任何組織、個人公開承認動手,通常以色列「依照慣例」,「都會要求哈瑪斯要對從自己領地發起的攻擊負責」。

    陸軍戰車未經許可出動戰車 今天空軍再轟一輪

    不過,事後以色列陸軍有單位未經上級許可擅自出動戰車,向哈瑪斯的軍事基地開火,以色列軍方隨後介入調查,痛批這起擅自行動「非常嚴重」;而以色列軍方也在今天凌晨發起正式的報復行動,以色列空軍針對哈瑪斯多個軍事基地發起空襲,摧毀多個軍事設施後並炸毀2間火箭炮兵工廠。

    雖然事件是從哈馬斯的境內開始,但基於以色列與哈馬斯在今年8月於卡達簽署的諒解停火協議,雙方都沒有提高衝突的意願;哈馬斯有內部人士推測,起初釀禍的2發火箭彈應該是因閃電而造成的故障引起,以色列軍方也推估,火箭彈會點火應該是因為天氣惡劣以及哈馬斯對火箭炮發射設備保養不善所導致。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。