為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    還是不給問!彭斯防疫簡報後快閃 媒體氣到大吼

    美副總統彭斯今召開防疫簡報,沒有接受提問。(美聯社)

    美副總統彭斯今召開防疫簡報,沒有接受提問。(美聯社)

    2020/11/20 14:07

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普至今仍不承認敗選,也沒有要與總統當選人拜登交接的意思,且這段期間媒體少有發問機會,讓外界丈二金剛摸不著頭腦。美副總統彭斯今日召開防疫檢報,報告結束後直接離開,現場記者終於按耐不住情緒,大聲質問聯邦政府為何不接受提問。

    美國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續惡化,彭斯今率衛生部長阿札爾、國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇等人在白宮記者室召開防疫簡報。

    彭斯在過程中提到,川普希望防疫小組能和記者說明進展。然而,選前幾乎場場親自主持簡報,並開放記者踴躍提問的川普今日也沒現身,在拜登宣布勝選後也極少在公開場合露面,上次在玫瑰園召開防疫說明會時同樣沒有開放問答。

    報告結束後,台下媒體準備舉手提問,彭斯卻向大家道謝並轉頭離開,有鑑於近日的選舉風波讓得不到提問機會的媒體們動氣,即便彭斯已經走出門口,多名記者提高自己的音量,大吼「到底怎麼回事?」、「你們在削弱民主選舉」、「為什麼聯邦政府不接受提問?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。