為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    科學家背書!全世界第一首「寫給狗聽的耶誕歌」問世

    全世界第一首專門寫給狗的耶誕歌曲近日被發布在YouTube等影音平台。(法新社)

    全世界第一首專門寫給狗的耶誕歌曲近日被發布在YouTube等影音平台。(法新社)

    2020/11/20 13:21

    〔即時新聞/綜合報導〕一年一度的耶誕節下月到來,屆時將有不少店家播放應景歌曲,讓街上洋溢歡樂氣氛,外國研究人員最新透過科學方法,製作出全世界第一首「專屬狗狗的耶誕歌曲」,要讓狗狗在主人歡度耶誕之餘也能感到快樂與滿足。

    綜合外媒報導,全世界第一首專門寫給狗的耶誕歌曲近日被發布在YouTube等影音平台,曲名為「汪起來!」(Raise the woof!),歌曲長度2分04秒,由男女發聲的英語字句、輕快的雷鬼節拍以及許多特殊音效組成,若以人類標準來看,似乎與傳統概念上的耶誕節歌曲不太相符。

    雖然人類聽起來可能會感到有點奇特,但專家解釋,這首歌本來就是寫給狗聽的,是多名生物學家、獸醫及動物行為學家合力研究的結果,根據測試結果,受測狗狗在聽了這首歌以後體內的血清素濃度會上升,這種化學物質被普遍認為會造成幸福和快樂感覺。

    這首歌曲是在全球聞名的英國艾比路錄音室(Abbey Road Studios)錄製,主要推手之一的動物行為學家曼提斯(Carolyn Menteith)表示,創作理念是想創造一首可以讓狗狗與家人在佳節時一同欣賞的歌曲,讓全世界養狗的家庭在面對耶誕佳節時能有不同的音樂選擇。

    人們目前可以在Spotify及Amazon Music上收聽這首歌曲,實體黑膠唱片則要價10英鎊(約新台幣378元),收益將被用於慈善及動物福利項目。

    相關影音:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。