為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    媽驚覺玩具不見了! 就醫發現4歲兒吞下27顆磁力球

    佩頓把27顆巴克球吞下肚,醫生從喉嚨放進細長的管子,順利把它們從胃部拉出。巴克球示意圖。(資料照)

    佩頓把27顆巴克球吞下肚,醫生從喉嚨放進細長的管子,順利把它們從胃部拉出。巴克球示意圖。(資料照)

    2020/11/18 00:25

    〔即時新聞/綜合報導〕美國印第安納州一名患有自閉症的4歲男童佩頓‧麥克奈爾(Peyton MacNair),在繼父賈斯汀(Justin MacNair)離開幾分鐘接電話後,不斷哭鬧說有東西卡在喉嚨後,才發現佩頓竟把27顆磁力超強的巴克球吞下肚。

    綜合外媒報導,擔任自然老師的媽媽潔西卡(Jessica MacNair)告訴媒體,她看見2顆巴克球各黏在喉嚨中的小舌一邊,並且發現其他玩具都不見了,驚覺佩頓可能吞下全部巴克球,立刻帶佩頓到當地急診室。

    醫生透過照射X光確認,有25顆巴克球在佩頓的胃裡,醫生快速進行處置,從喉嚨放進細長的管子,順利把它們從胃部拉出,吸附住小舌的2顆巴克球也已移除。隔天,佩頓只有些微喉嚨痛,經檢查後確認體內巴克球已全數取出。

    醫生表示,「這些體積小的磁鐵,還是會有強大的吸力,吸力和體積大小沒有直接的關聯」,最壞的情況是造成腸胃穿孔形成大洞,這將需要動手術進行修補。

    潔西卡向大眾分享這段經驗,指出「這可能發生在任何人身上,一轉眼就發生。」他們事後已丟掉所有巴克球,並呼籲其他父母意識到這種物品帶來的危險,就算只有1-2顆巴克球,還是可能危害到幼童。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。