為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拿川普和納粹種族屠殺相提並論挨轟 CNN女主播道歉了

    《CNN》國際主播艾曼普昨日為自己上週將「水晶之夜」與川普行為相提並論的言論道歉。(美聯社)

    《CNN》國際主播艾曼普昨日為自己上週將「水晶之夜」與川普行為相提並論的言論道歉。(美聯社)

    2020/11/17 21:10

    〔即時新聞/綜合報導〕上週是德國納粹迫害猶太人的「水晶之夜」82週年,美媒《CNN》國際主播艾曼普(Christiane Amanpour)在報導該事件週年紀念時,將美國總統川普的行為與納粹屠殺猶太人的行徑相提並論,引發輿論譁然,以色列政府也對此相當不滿,要求道歉。在遭各界砲轟後,艾曼普昨日(16日)終於為此道歉,坦承自己的言論不恰當。

    綜合外媒報導,艾曼普上週將納粹屠殺猶太人的事件和川普相提並論,還說拜登團隊會讓一切重回正軌,引起以色列政府機構注意,認為她是在廉價消費這段慘痛歷史,要求她為其言論道歉。以色列移民事務部長楊克列維奇(Omer Yankelevich)在當地時間週日就批評,CNN應當是全球致力反法西斯人士的夥伴,而不是提油救火,「將大屠殺的歷史記憶拿來當作政治宣傳,扭曲歷史和道德的真相。」

    白宮發言人麥克納尼(Kayleigh McEnany)也強調大屠殺是猶太族群的悲劇,痛批艾曼普的言論極其噁心。同時她也表示川普是歷任最支持以色列的美國總統,只因為CNN將其視為政敵而遭誹謗。此外,不少網友也批艾曼普因個人政治立場而扭曲歷史悲劇,相當不專業,甚至要求CNN將她解雇。

    在遭各界砲轟後,艾曼普週一為其言論道歉,坦承自己將川普行為與水晶之夜相提並論不恰當,「希特勒的邪惡在歷史上無人能及,我對我的言論造成的傷害感到抱歉」。但艾曼普表示,自己只是想表達民主可能會(因川普)消失,希望大家能守護民主價值。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。