為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普像天使! 外媒:中東政策、保守價值讓川普獲穆斯林支持

    美國總統川普(Donald Trump)(左)提名保守派大法官巴瑞特(Amy Coney Barrett)(右)可能也是穆斯林支持川普的理由之一。(彭博)

    美國總統川普(Donald Trump)(左)提名保守派大法官巴瑞特(Amy Coney Barrett)(右)可能也是穆斯林支持川普的理由之一。(彭博)

    2020/11/17 21:54

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普(Donald Trump)的穆斯林禁令曾讓他飽受抨擊,然而本次大選,支持川普的穆斯林仍高於預期;有外媒報導指出,他們支持川普的原因可能是因為川普的中東政策和偏保守的價值觀,且川普可能不像表面那般排斥穆斯林。

    《衛報》報導,川普的穆斯林禁令曾讓他飽受民主黨人抨擊,然而本次大選,仍有穆斯林票投川普;據《美聯社》調查指出,有35%的受訪穆斯林支持川普,高於美國伊斯蘭關係會議(Council on American Islamic Relations,Cair)在投開票所訪調的18%,即使穆斯林在全美人口中佔不到1%,但在某些如密西根等穆斯林人口稍多的州,仍可能成為左右整場大選的關鍵少數。

    穆斯林拉札齊(Salman Razzaqi)表示,他希望95%的人都票投川普,因為川普是最不傷害穆斯林的美國總統;拉札齊指出,歐巴馬時期毀了利比亞,在蘇丹、葉門發動戰爭,而川普執政期間從未在巴基斯坦發動無人機空襲,敘利亞的狀況比4年前好,美國不再干涉利比亞,美軍近8個月也都沒在伊拉克境內發動空襲,「比起歐巴馬和布希,川普就像天使」。

    拉札齊更稱,要是川普沒有那張大嘴巴,如果懂得克制,多點教養,會是美國有史以來最好的總統;拉札齊坦言,自己原本支持民主黨,也很喜歡歐巴馬,但自從歐巴馬開始撒錢之後,他發覺民主黨這麼做會寵壞美國人,破壞美國人自力更生的價值觀。

    而川普提名保守派大法官巴瑞特(Amy Coney Barrett)可能也是穆斯林支持川普的理由;由於最高法院對墮胎、同志婚姻等議題有最終裁量權,川普此舉可以吸引到有宗教信仰的選民,因為反墮胎、反同志婚姻是通行於基督徒、猶太教徒、穆斯林之間的價值觀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。