為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    可疑人物出沒!美警到場驚見失竊博物館之寶「大腳怪」木雕

    美國加州費爾頓的大腳探索博物館,傳出坐鎮門口的大腳怪雕像離奇消失。近日警方獲報一處路邊出現可疑人物,到場了解狀況卻發現,正是失竊的大腳怪,並將其送回。(美聯社)

    美國加州費爾頓的大腳探索博物館,傳出坐鎮門口的大腳怪雕像離奇消失。近日警方獲報一處路邊出現可疑人物,到場了解狀況卻發現,正是失竊的大腳怪,並將其送回。(美聯社)

    2020/11/17 13:24

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州費爾頓的大腳(Bigfoot)探索博物館,傳出坐鎮門口的大腳怪雕像丹尼(Danny)離奇消失。近日警方獲報一處路邊有可疑人物出沒,到場了解狀況卻發現,正是失竊的大腳怪,並將其送回。博物館粉專也發文感謝警方,幫忙找回木雕。

    綜合外媒報導,丹尼身高4英呎(約1.2公尺)、重量介於150至200磅(約68至90公斤)之間,之所以被暱稱丹尼,據報是因它與演員丹尼德維托(Danny Devito)很像。過去16年來,它每天都站在博物館門邊迎接前來造訪的遊客,未料卻傳出失蹤的消息。

    報導指出,博物館創辦人魯格(Michael Rugg)表示,宵小可能是看他外出趁機偷走丹尼。當地警方獲報也展開調查,隨後於社群平台發布好消息,指稱尋獲有點受損的丹尼,並送它回家。

    報導提到,魯格從小就著迷於大腳怪的謎團,據報他4歲與父母去露營時,見過1名「巨大毛茸茸的人」,對方沒穿衣服,一邊的肩上有著看似破爛襯衫的布料,雖然家人告訴他那應該是流浪漢,但他不曾忘記這個奇特的經驗,為了讓社會大眾了解大腳怪,2004年建立面積400平方英呎的博物館,並與木雕師傅合力以紅杉、鏈鋸打造出丹尼。

    報導提及,魯格也說,在他所有的大腳怪雕像收藏中,丹尼不只是擺在館外的裝置藝術,還代表了這棟建築物、大腳怪,以及他的知識,丹尼對他意義非凡,此次失竊讓他相當著急。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。