為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首受訪談墜樓 周梓樂父親:提醒我「關好窗門」成他遺言

    周梓樂的父親周德明今日首度公開接受媒體訪問,指出周梓樂最後傳給他的訊息,提醒他關好窗門,以免催淚煙霧飄入家中。圖為香港市民自發為周梓樂立祭壇悼念。(法新社)

    周梓樂的父親周德明今日首度公開接受媒體訪問,指出周梓樂最後傳給他的訊息,提醒他關好窗門,以免催淚煙霧飄入家中。圖為香港市民自發為周梓樂立祭壇悼念。(法新社)

    2020/11/16 21:18

    〔即時新聞/綜合報導〕曾參加反送中運動的香港科技大學男學生周梓樂去年11月8日墜樓不治身亡,但墜樓原因至今仍普遍被外界質疑。香港法庭今(16)日展開為期25天審訊釐清死因。周梓樂的父親周德明今日首度公開接受媒體訪問,他指稱,周梓樂最後傳給他的訊息,是要提醒關好窗門,以免街上的催淚煙飄入屋內。

    綜合港媒報導,香港死因裁判法庭將調查周梓樂在尚德停車場墜樓案,選出2男3女陪審團,25天內預計傳喚40名證人。

    周梓樂的父親周德明今日出庭後首度受訪。他憶述,去年11月3日深夜11點45分,周梓樂準備出門,當時他問周梓樂「這麼晚還要出去啊」?他並叮嚀周梓樂,看到新聞畫面中,警察在施放催淚煙霧以及打人,提醒要格外小心。

    周德明說,到了隔天凌晨12點46分,以通訊軟體WhatsApp聯絡周梓樂,周梓樂回覆他,提醒要記得把家裡的門窗關好,以免催淚彈進入。而後他便與妻子就寢,到了凌晨2點左右,周梓樂的同學來家裡敲門,通知他周梓樂疑似被催淚彈襲擊而墜樓送醫,他與妻子兩人立刻更衣趕往醫院。

    周德明表示,為人父母喪子心痛如絞,但仍要接受現實,感謝在周梓樂出事當日伸出援手的附近住家,並籲請若有人目擊當日事發經過,可以向他或法庭提供資料。

    被問到是否擔憂證據不足以找到兒子的確切死因?周德明說,「不應該這麼說」,只盼望能找到更多資訊,讓關心此事件的各界人士也能得到真相。周德明也坦言,其實沒有做好心理準備接受採訪,但今日會見媒體,是盼望「再盡自己的微薄之力,讓他(周梓樂)更加安息」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。