為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    研發武肺疫苗震撼全球 BioNTech創辦人夫妻為土耳其移民後代

    德國科技公司BioNTech創辦人夫婦皆來自土耳其移民家庭。(圖擷取自推特_Qasim Rashid, Esq.)

    德國科技公司BioNTech創辦人夫婦皆來自土耳其移民家庭。(圖擷取自推特_Qasim Rashid, Esq.)

    2020/11/15 23:21

    〔即時新聞/綜合報導〕德國生技公司「BioNTech」由於與美國龍頭藥廠「輝瑞(Pfizer)」合作研發出武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,臨床試驗獲重大突破,迅速攻占媒體頭條,也讓向來低調的BioNTech創辦人夫婦的移民背景備受關注。

    根據《法新社》報導,「BioNTech」創辦人沙辛(Uğur Şahin)與杜勒齊(Özlem Türeci)夫婦,兩人皆來自移民德國的土耳其家庭。現年55歲的沙辛在4歲時隨父母從土耳其來到德國,其父親在科隆(Cologne)的福特(Ford)車廠當外籍勞工,而現年53歲的杜勒齊的父親是來自土耳其伊斯坦堡的醫師。

    沙辛在薩蘭大學附設醫院(Saarland University Hospital)擔任住院醫師時,邂逅當時為醫學生的杜勒齊,而兩人在2001年創建第一家生技公司Ganymed,2016年將公司轉售,並在2008年創立第2家公司BioNTech,致力於研發癌症創新療法,在今年1月暫停癌症研究,並將技術轉用在武肺疫苗的研究上。

    當疫苗研究出現重大突破,沙辛與杜勒齊躍上德國百大富豪榜。BioNTech如今市值258億美元,已超過德國最大銀行德意志銀行(Deutsche Bank)。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。