為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    能翻盤嗎?美喬治亞州 展開手動重計選票作業

    喬治亞州已於當地時間13日展開手動重計選票作業。(彭博)

    喬治亞州已於當地時間13日展開手動重計選票作業。(彭博)

    2020/11/14 11:49

    〔即時新聞/綜合報導〕拜登宣布在美國總統大選當中勝出,不過他在16張選舉人票的喬治亞州,拿到49.52%票數僅比川普的49.24%多出0.28%、1.4萬票左右,對此喬治亞州已於當地時間13日展開手動重計選票作業。

    據《美聯社》報導,喬治亞州159個郡的選務人員,都投入到人工計票作業當中,一共要處理將近500萬張選票。在各處的計票場所當中,可以看到工作人員兩兩一組,將每個候選人的選票分隔出來,之後再後手動計算。

    現場有民主黨和共和黨派出的監察員負責監督,新聞媒體和民眾也被允許在旁觀看,但必須待在指定區域內。比方說亞特蘭大郊區的科布郡就有數十名選務人員,他們先處理缺席投票的票數,只見1人拿起了選票念出上面所圈選的候選人姓名,然後交給另1人再度複誦,最後將選票放在標有候選人姓名的托盤當中。

    科布郡選務人員工作期間,除了此起彼落的「川普」、「拜登」等名字出現,房間裡幾乎沒有其他聲音。喬治亞州最東邊的查塔姆郡,約有60名工作人員戴著口罩聽取主管說明注意事項,在看完手工計票培訓影片後,於當地時間13日上午10時(台灣時間13日晚間11時)開始作業。

    喬治亞州人口最多的富爾頓郡,則在亞特蘭大的世界會議中心進行重新計票,現場共有125組2人團隊,負責處理52萬8777張選票,如果從每天早上7時工作到下午5時,大概需要2至3天才能算完。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。