為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿港府與中國人大聯手DQ立法會議員 民主派宣布總辭

    民主派召開記者會,宣布總辭。(美聯社)

    民主派召開記者會,宣布總辭。(美聯社)

    2020/11/11 17:40

    〔即時新聞/綜合報導〕中國全國人大常委會今日閉幕,正式公布取消香港立法會議員資格(俗稱DQ),港府隨即宣布取消立法會議員楊岳橋、郭榮鏗、郭家麒、梁繼昌4名民主派現任議員的資格,引起香港輿論譁然,香港民主派剛剛召開記者會宣布,全體立法會民主派議員將總辭以表達不滿。

    根據《香港01》 報導,民主派會議召集人、民主黨主席胡志偉日前表示,民主派經會議後一致決定,若中國人大常委會決定取消民主派議員資格,19名現任民主派議員將會義無反顧總辭,作最強烈抗議;在確定4名民民派現任議員的資格遭港府取消後,隨即宣布民主派整體19位議員總辭。

    民主派在今天下午召開總辭記者會時,與會成員也皆手牽手高叫「香港加油」、「齊上齊落」等口號;民主派會議召集人胡志偉痛批,中國人大的決定荒謬,代表中央徹底放棄《基本法》及「一國兩制」,「更離譜是授權特首DQ,破壞三權分立」。

    不過,立法會唯一的「中間派」議員,醫學界議員陳沛然宣布會留守議會,而熱血公民籍立法會議員鄭松泰則表示,等民主派開完記者會後,會交代其最終決定。

    民主派召開記者會,宣布總辭。(法新社)

    民主派召開記者會,宣布總辭。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。