為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德外長賀拜登當選遭中共官媒爆粗口 智庫︰戰狼外交沒水準

    德國外交部長馬斯(Heiko Maas)發表祝賀聲明,提及歐美國家合作應對中國,卻引來中共官媒中國日報歐洲分社社長陳衛華在推特發文「The fucking Maas」爆粗口痛罵馬斯。(記者陳鈺馥翻攝)

    德國外交部長馬斯(Heiko Maas)發表祝賀聲明,提及歐美國家合作應對中國,卻引來中共官媒中國日報歐洲分社社長陳衛華在推特發文「The fucking Maas」爆粗口痛罵馬斯。(記者陳鈺馥翻攝)

    2020/11/10 12:23

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕中國戰狼外交再現!民主黨候選人拜登宣布當選美國總統後,德國外交部長馬斯(Heiko Maas)發表祝賀聲明,提及歐美國家合作應對中國,卻引來中共官媒中國日報歐洲分社社長陳衛華在推特發文「The fucking Maas」爆粗口痛罵馬斯。

    據了解,中國日報(China Daily)是由中共中央宣傳部主辦、國務院新聞辦公室代管的全國性英文報紙,其辦報宗旨是「讓世界了解中國,讓中國走向世界」,在德國是以週刊形式發行。

    香港前眾志創黨主席羅冠聰PO文提及,馬斯的祝賀聲明提到,在選舉正式結束後便會與新政府聯繫,商討歐美如何合作應對中國、氣候變化和武漢肺炎。只有西方再次團結起來成為一個團隊,才能在全球範圍內,有效維護共同價值觀並擁有必要的影響力。

    不過,中國日報歐洲分社社長陳衛華直接在推特大罵「The fucking Maas」,雖然陳在發文後不久就刪除帖子,但已被全球公共政策研究所(Global Public Policy Institute)智庫創辦人Thorsten Benner截圖留底,分享給網友見識中國沒水準的戰狼外交。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。