為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    起底鬼滅之刃作者「短髮正妹照」? 真相曝光網罵「少騙人」

    網路上瘋傳謠言,指稱《鬼滅之刃》原作吾峠呼世晴是照片中坐在最左邊的短髮女生。然而,事實上,該名女子是日本偶像團體「早安少女組」成員工藤遙。(圖擷取自_「モーニング娘。'20 天気組」部落格網誌)

    網路上瘋傳謠言,指稱《鬼滅之刃》原作吾峠呼世晴是照片中坐在最左邊的短髮女生。然而,事實上,該名女子是日本偶像團體「早安少女組」成員工藤遙。(圖擷取自_「モーニング娘。'20 天気組」部落格網誌)

    2020/11/08 22:32

    〔即時新聞/綜合報導〕憑《鬼滅之刃》一作轟動漫畫界的日本漫畫家吾峠呼世晴向來作風低調從未公開亮相,素以「戴著方形眼鏡的鱷魚」插圖自我介紹,被讀者稱為「鱷魚老師」(ワニ先生),真面目至今仍是一團謎。近來網路上瘋傳一張指稱是「短髮的鱷魚老師吃披薩」的照片。然而,該照其實是「早安少女組3名團員吃美國披薩」的照片,真相曝光後慘遭網友罵翻「造謠」。

    早在《鬼滅之刃》爆紅前,早安少女組成員飯窪春菜就曾公開分享她對該作的喜愛。飯窪春菜2016年在一篇標題為「吾峠呼世晴先生 飯窪春菜」 的網誌中表示,非常喜愛吾峠呼世晴的作品《鬼滅之刃》,雖然才出到第三話,將持續關注吾峠呼世晴,並期待單行本發行。

    而在該篇網誌後段,飯窪春菜與粉絲分享該團近況,並附上團體成員到美國休士頓開巡迴演唱會的現場照,以及與團體成員坐在一起吃美國當地披薩的合照。

    然而,近來卻有不少網友誤以為該篇談及吾峠呼世晴的網誌內有她本人的照片,「3人吃披薩」照片被一些媒體與批踢踢轉發,並指稱「坐在最左邊的短髮女生就是吾峠呼世晴」。大批網友被誤導直呼,「老師 我喜歡你啊」、「姐姐我不想努力了」。

    對此,有熟識早安少女組的網友指出,「左一是工藤遙,照片三個妹子都是早安少女組十期成員」、「你那張照片的左一是早安少女組。的工藤遙啦...」、「照片不是早安少女組的成員嗎...」、「照片三個人都是早安少女組成員好嗎,不要亂唬人」、「貼圖前查證一下很難嗎」、「結果圖居然是騙人XDDD」。

    不少網友也表示,只要端出偉大作品,何必窺探作家隱私,「 無聊,管漫畫家私生活幹嘛」、「她對這個世界的貢獻已經比那些為繁殖而繁殖的人大得多」。

    而其實飯窪春菜在該網誌中「吃披薩的三人合照」上下文處,就有下註解「美國披薩好大」。根據網誌發表的時間點與圖說透露的地點為線索判斷,2016年的吾峠呼世晴,當時漫畫連載才更新到第三話,忙著趕稿根本不可能有「美國時間」跟著早安少女組去美國開巡迴演唱會、一起享用美國披薩,而忙著籌備巡迴演唱會的早安少女組要去會見當時還未闖出名堂的吾峠呼世晴,也是不可能的事情。

    另外,以日本網友慣稱的「ワニ先生」(鱷魚老師)搜尋網路,也無搜尋到指稱「短髮女生是吾峠呼世晴」的內容。該假資訊僅出現在華語為主的新聞網站與內容農場上。

    吾峠呼世晴素以「戴著方形眼鏡的鱷魚」插圖自我介紹,也被讀者稱為「鱷魚老師」(ワニ先生)。(圖擷取自推特_@KengoFd)

    吾峠呼世晴素以「戴著方形眼鏡的鱷魚」插圖自我介紹,也被讀者稱為「鱷魚老師」(ワニ先生)。(圖擷取自推特_@KengoFd)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。