為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    濫用國際刑警「紅色通報」 中共挾持親屬逼海外中國人返國

    有人權組織指出,中共當局濫用「紅色通報」迫害異議人士,並透過恐嚇威脅、迫害其家屬逼迫他們回國接受調查。(路透)

    有人權組織指出,中共當局濫用「紅色通報」迫害異議人士,並透過恐嚇威脅、迫害其家屬逼迫他們回國接受調查。(路透)

    2020/11/08 19:33

    〔即時新聞/綜合報導〕美國司法部在10月28日宣布起訴8名非法為中國執行「獵狐行動」的代理人,起訴書指出,這8人涉嫌在2016年至2019年間替中共當局工作,透過各種跟踪、恐嚇、威脅等各種辦法意圖脅迫一位遭國際刑警組織發布「紅色通報」的受害者及其家屬,以迫使他回國接受調查;有人權組織指出,中共當局濫用「紅色通報」迫害異議人士,並透過恐嚇威脅、迫害其家屬逼迫他們回國接受調查。

    根據《美國之音》報導,設在紐約非政府組織「人權觀察」曾在2018年發表一份名為「中國:國際刑警紅色通報人員家屬」的報告,指出在對5名遭發布「紅色通緝令」的人進行訪談發現,中共當局對他們留在國內的家屬「實施各種形式的連坐處罰」,而且逼迫遭通緝者的家屬前往他們所在的國家,去勸他們返回中國。

    人權觀察的研究還揭露,中共當局以國際刑警組織發布「紅色通報」為藉口,用各種方式故意騷擾通緝者的家屬,「公安、檢察人員常訪問或傳喚他們的親屬,卻不出示任何法律文件,還威脅他們若不配合勸說通緝者返國就要加以逮捕」。

    卡內基倫理與國際事務委員會(Carnegie Council for Ethics in International Affairs)的高級研究員、調查記者多夫曼(Zach Dorfman)表示,中共進行全球綁架,逼迫威脅其公民或是前公民回國已經有很多年,尤其是在習近平上台、獵狐行動和天網行動啟動之後,這類事件越來越多,「他們的目標包括成功的商人、前政府高官以及持不同政見者」。

    多夫曼也表示,美國政府早在7、8年前就發現有住在美國的中國公民失踪,「並且有證據表明,這些失踪者是被脅迫離開美國的」,也發現有一些人似乎並不像是獵狐行動天網行動的對象,「因為這些人看上去並不是很有錢或是知名人士」。

    紐約移民律師高光俊也指出,許多被中國發布「紅色通報」的人「很多是無辜的」,是中國政治鬥爭的犧牲品,有些人根本沒有介入政治,只是被官場鬥爭所牽連,中共當局往往以貪污行賄罪來追捕他們,真正的目的是要「割韭菜」,把他們的個人財產收歸國有。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。