為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美日韓國安首長視訊會議有共識 3國安保合作不應受美選情影響

    今日南韓、美國及日本等3國國安首長舉行視訊會議。左起為北村茲、歐布萊恩、徐薰。(本報合成,左起為法新社、路透、歐新社)

    今日南韓、美國及日本等3國國安首長舉行視訊會議。左起為北村茲、歐布萊恩、徐薰。(本報合成,左起為法新社、路透、歐新社)

    2020/11/06 15:21

    〔即時新聞/綜合報導〕美國2020總統大選目前仍在進行開票作業,戰況膠著、風波不斷,緊張氣氛感染各國,今日南韓、美國及日本等3國國安首長舉行視訊會議,會中一致認為,美日韓三邊外交安保合作不應受到美國總統大選結果影響。

    根據《韓聯社》引述南韓青瓦台資訊,國安顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)、南韓國家安保室長徐薰與日本國家安全保障局長北村滋在今日透過視訊方式舉行安保會議;三方在會中一致認為,三邊外交安保合作不應受美國大選結果影響,將持續推動三方朝鮮半島無核化等安保議題合作。

    鑑於美國大選開票作業狀況混亂,本次三方會議旨在對三國間的外交安保合作情況進行緊急評估;青瓦台日前表示已分別就美國兩位候選人當選之情況做好不同準備,內部也有美韓合作不應受大選結果影響的共識,今日則在會議中與美日就朝鮮半島局勢、敦促北韓方重回談判軌道方案進行討論。

    針對朝鮮半島問題,徐薰在會中重申南韓方望推進朝鮮半島和平進程立場,呼籲南韓和美國對話應在美國總統大選後盡快重啟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。