為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    普廷罹患「帕金森氏症」?外媒爆:明年1月下台

    俄羅斯總統普廷傳出罹患帕金森氏症,將在明年1月下台。(美聯社)

    俄羅斯總統普廷傳出罹患帕金森氏症,將在明年1月下台。(美聯社)

    2020/11/06 13:55

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)已在俄羅斯掌權20年,不過他近日被爆料,因為健康問題,預估將在明年1月辭職。莫斯科政治學家索洛維(Valery Solovei)指出,他可能罹患了帕金森氏症,不過總統團隊正在努力淡化這些謠言。

    英國《太陽報》報導,現年68歲普廷在俄羅斯掌權將近20年,因強勢作風被外界稱作「鐵腕總統」,最近的表現卻能看出問題。

    觀察家指出,從最近的影片中可以看到,他的腿和腳一直在隱隱抽搐,手抓著扶手時看起來也很痛苦,且他的手顫抖地拿著杯子,其中裡面的雞尾酒含有止痛藥。

    報導指出,普廷此次下定決心要下台,主要原因便是他的情人、前體操冠軍卡巴耶娃(Alina Kabaeva)勸他放下權力。

    索洛維表示,他能理解卡巴耶娃和普廷2個女兒勸說普廷辭職的原因,因為普廷的家廷對他影響很大。索洛維也預估,普廷會在明年1月公布他的交接計畫,並將很快任命新的總理,將這個人培養成繼任者。

    此外,俄羅斯近期也開始起草普廷辭職後擔任終身議員的法律,再加上普廷也要求議會迅速通過他提出的法案,以保證他死前能免於被起訴和享受國家津貼。但總統的團隊也多次淡化有關他將為退出政治鋪路的傳言,普廷本人也時常發布他在打獵、射擊、騎馬和打冰球的健美照。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。