為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    颶風伊塔重創中美洲3友邦 瓜國山體滑坡逾25戶人家被埋

    熱帶風暴伊塔重創中美洲3友邦,其中瓜地馬拉爆發大規模山體滑坡,死傷人數仍不明。(法新社)

    熱帶風暴伊塔重創中美洲3友邦,其中瓜地馬拉爆發大規模山體滑坡,死傷人數仍不明。(法新社)

    2020/11/06 15:08

    〔即時新聞/綜合報導〕颶風伊塔(Hurricane Eta)自4日起減弱為熱帶風暴,但仍為中美洲地區帶來致災豪雨以及洪水,重創瓜地馬拉、宏都拉斯和尼加拉瓜3友邦,瓜地馬拉的總統賈麥岱(Alejandro Giammattei)今日在記者會上表示,該國發生嚴重的山體滑坡意外,已有25戶人家當場被活埋,受困人數仍不清楚,但有報導稱至少有50人。

    綜合外媒報導,伊塔是近年襲擊中美洲最強的風暴之一,3日侵襲尼加拉瓜時為風速達每小時241公里的4級颶風,之後在往內陸移動並進入鄰國宏都拉斯時,減弱成熱帶低氣壓,但仍帶來致災暴雨、洪水,迫使瓜地馬拉、宏都拉斯和尼加拉瓜成千上萬人逃離住處。有關當局證實,在宏都拉斯已有7人死亡;尼加拉瓜的媒體也報導,有2名礦工在土石流中喪生。國際人道救援組織表示,估計光宏都拉斯就有200萬人的生活受影響。

    而瓜地馬拉的總統賈麥岱今日報告,位在首都瓜地馬拉市北方大約193公里的聖克里斯托巴維拉帕茲(San Cristobal Verapaz),爆發大規模山體滑坡,瞬間吞沒約25戶人家,有報導稱超過50人受害,但因當地道路已被洪水淹沒,救援人員必須徒步前往,死傷人數仍未能確定。此外,東部城市巴里奧司港(Puerto Barrios)也有6成面積泡水中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。