為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    要求帕拉育下台!泰國抗議團體週末再上街 向泰王請願

    泰國學生團體「自由青年」宣布計畫本週末上街舉行新集會,並向泰王瓦吉拉隆功(見圖)提出請願。(美聯社)

    泰國學生團體「自由青年」宣布計畫本週末上街舉行新集會,並向泰王瓦吉拉隆功(見圖)提出請願。(美聯社)

    2020/11/05 18:28

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國民主派抗議者在週三拒絕參加國會研擬成立的和解委員會後,隔天宣布計畫本週末上街舉行新集會,並向泰王瓦吉拉隆功提出請願。

    《彭博》報導,泰國學生團體「自由青年」(Free Youth)今(5)日發聲明表示,示威者週日將在曼谷的民主紀念碑(Democracy Monument)集會,然後向國王遞交請願信。

    抗議者要求總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)及其政府立刻辭職,並要求制訂新憲法和改革君主制。「自由青年」在聲明中說,「這些要求不是一種選擇,而是使國家擺脫危機的唯一方式」。

    抗議團體發表最新舉動幾天前,泰王瓦吉拉隆功向示威者遞了橄欖枝,他稱泰國是「妥協之地」。

    週三,抗議團體拒絕參與國會研擬成立的和解委員會,稱這是「爭取時間的政治手段」,民主派團體說,國會應該重新表決新總理,而新總理的職責僅限於修憲,並提到參議院必須不參與該程序。

    在2014年政變後上台的前陸軍總司令帕拉育,在軍政府和其任命的參議員所制定的新憲法幫助下,在2019年大選後繼續擔任總理。一再拒絕辭職的帕拉育週三簽署一項草案,要求國會審議旨在修憲的全民公投。他表示,他願意修憲,取消參議院選舉總理的權力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。