為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美多地出現示威 反川普者地方法院前燒國旗

    奧勒岡州波特蘭反川普選民在地方法院前焚燒國旗,並高呼反川普及反種族主義口號。(法新社)

    奧勒岡州波特蘭反川普選民在地方法院前焚燒國旗,並高呼反川普及反種族主義口號。(法新社)

    2020/11/05 11:43

    〔即時新聞/綜合報導〕美國2020總統大選目前開票作業仍在進行中,而美國各州部分城市出現示威、抗議潮,甚至有的示威行動通宵達旦,十分混亂;截至目前,最少已確認有2州出現過激示威者焚燒美國國旗的狀況,一起發生在奧勒岡州波特蘭市,另一起則發生在華盛頓特區白宮周邊。

    根據《獨立報》報導,奧勒岡州波特蘭姆爾特諾默郡地方法院前,有示威群眾在當地時間週三清晨焚燒美國國旗,另一方面,華盛頓特區白宮幾個街區之外,則有示威者在當地時間週二傍晚聚集、焚燒國旗,並高呼「革命」,該場示威持續至凌晨。

    據外媒補充,華盛頓特區的這場示威場面基本上大致和平;在下午5時15分左右,警察和抗議者發生小規模衝突,1人被捕,而另一場混仗則發生在示威者之間,在傍晚時分於白宮外面爆發。隔日上午凌晨3時15分左右,隨著選舉之夜戰況稍歇,多數示威者離去,只有少數示威者和媒體留在白宮附近,緩解了當地對於選後暴動爆發的擔憂。

    《eNCA》報導指出,俄勒岡州波特蘭焚燒國旗的示威者向種族主義提出抗議,並高呼反川普口號;其中一名20歲的示威者表示「兩個候選人我們都不喜歡,但我可恥地投給拜登了,因為川普若連任,人們將會抓狂」。

    目前已有數個城市爆發示威行動,包括明尼蘇達州明尼阿波利斯、加州洛杉磯等城市可見到零星示威行動,但截至目前仍未見大型示威爆發。各地治安相關單位在選前便意識到選後爆發大規模示威的可能性,因此做出封鎖白宮周邊街區、建立安全區、行政大樓外架設防爬圍籬等準備;民間企業也對此感到憂慮,華盛頓特區及紐約市都有不少私人企業基於預防選後大型示威、暴力事件爆發的考量而將窗戶貼起。

    截至最新,仍有內華達州(NV,6票)、賓州(PA,20票)、北卡羅萊納州(NC,15票)、喬治亞州(GA,16票)以及阿拉斯加(AK,3票)等5州尚未完成開票作業,目前勝負仍然未定,而隨著共和黨候選人川普陣營將對威斯康辛州等數州提出停止計票、重新計票要求及訴訟等,這場選戰短時間恐難落幕,各地治安單位仍難有鬆懈空間。

    奧勒岡州波特蘭反川普選民圍觀被焚燒的國旗。(法新社)

    奧勒岡州波特蘭反川普選民圍觀被焚燒的國旗。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。