為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》印尼採購F-35戰機計畫告吹? 美方建議先買F-16戰機

    針對印尼提出的F-35採購要求,美方予以拒絕,並且希望雅加達政府可以先買F-16 Block 72批次戰鬥機,圖為F-35戰鬥機。(美聯社)

    針對印尼提出的F-35採購要求,美方予以拒絕,並且希望雅加達政府可以先買F-16 Block 72批次戰鬥機,圖為F-35戰鬥機。(美聯社)

    2020/11/05 10:10

    〔即時新聞/綜合報導〕針對印尼提出的F-35採購要求,美方予以拒絕,並且希望雅加達政府可以購買F-16 Block 72批次戰鬥機或是其他相同戰力的美製戰機,不過外媒提及,印尼堅持購買F-35戰機或許只是一種「策略」,故意讓華府拒絕,以利印尼繼續進行2018年與俄羅斯簽署的Su-35戰機合約。

    《Defense World》報導,美方是在印尼國防部長普拉伯沃(Prabowo Subianto)上月15日到訪華府時告知這項決定,美方表示,F-35戰機的候機名單印尼還得等上9年,因此,過渡期間,印尼應該購入4.5代戰機,例如F-16戰機等,印尼駐美大使本月2日在記者會上向美媒《CNN》透露,「所以在購入F-35戰機前,我們必須要購買第4代與4.5代戰機,代表著引入F-35戰機前,必須購買F-16 Block 72批次戰鬥機」。

    《Defense World》指出,在普拉伯沃與美方進行會談時,美方也有提供其他相同戰力的選項,如波音旗下的F/A-18「超級大黃蜂」戰機,而波音公司也一直在亞洲國家搜尋F/A-18「超級大黃蜂」戰機的下家,如印度等國。不過,針對印尼究竟要引入F-35戰機,還是Su-35戰機,目前仍有待驗證,

    印尼副國防部長稱,印尼將持續引入F-35戰機,因為俄國Su-35戰機的購買計畫已因美方壓力而作罷,但俄羅斯消息人士堅定認為,Su-35戰機軍售計畫還在軌道上。美方是否會真的使用《美國敵對國家制裁法案》(CATSAA)制裁購入俄國軍武國家,印尼方也不敢確定,對此,印尼需考量,如果戰機牌打錯邊,恐怕會讓印美兩國關係受損。

    根據美國貿易資料,2019年印尼從美國進口總值為77億美元(約為新台幣2198億元),向美國出口則高達201億美元(約為新台幣5739億元),美國對印尼貿易赤字達124億美元(約為新台幣3540億元)。川普政府近年來一直想平衡貿易赤字問題,而日本對美國下訂100架F-35戰機,便是其中一個美方用來平衡貿易逆差的做法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。