為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強調選舉結束了!川普白宮「勝選感言」全文曝光

    川普(見圖)在白宮發表「勝選感言」,引發外媒關注。(法新社檔案照)

    川普(見圖)在白宮發表「勝選感言」,引發外媒關注。(法新社檔案照)

    2020/11/04 18:08

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普(Donald Trump)與副總統彭斯(Mike Pence)在美東時間4日凌晨2點(台灣時間4日下午2點)在白宮率先發表「勝選感言」,川普表示,「我們確實贏得了這次選舉」,並強調「選舉已經結束了」。

    德州《REV》記錄川普在白宮發表的「勝選感言」逐字稿,川普表示,「好,非常感謝,謝謝,非常感謝你,請坐,謝謝,毫無疑問,這是我參加過最晚的新聞發布會,謝謝,我非常感激。我要感謝美國人民的大力支持,今晚有成千上萬的人投票支持我們,還有一群非常傷心的人正試圖剝奪那一群人的選舉權,我們不會支持,我們不會支持這種事。」

    川普說:「我要感謝第一夫人,我的整個家族,以及彭斯副總統與其夫人,在整個過程中一直與我們在一起,我們正準備舉行大行慶祝活動,我們贏得了一切,今晚的結果是驚人的,我們已經做好了準備,我是說,我們已經準備好出門慶祝美好又棒的事物,此般的的投票,此般公民的勝利都創下了紀錄,這是一個記錄,我們不可思議的運動從來沒有受過如此般的支持,我們贏得意料之外的州,佛州,我們沒有贏過,但我們(這次)贏了許多。」

    川普指出,我們贏得了俄亥俄州、德州,我們贏了德州、我們贏了德州,我們以70萬張選票贏得了德州的選舉人票,他們甚至沒有列入統計,同樣很明顯地,我們贏了喬治亞州,(該州)我們多出2.5%(得票率)、11.7萬票(投票數),只差7%票(沒開完),他們(拜登)永遠不會追上我們,他們追不到我們,同樣,我們顯然贏了北卡羅來納州,我們選票多出1.4%,獲得7.7萬票,僅剩大約5%(沒開完),他們追不上我們,如果你看亞利桑那州,我們有很多票,有些人宣布我們在該州勝利,也許會的,我是說,這是可能的,肯定可以得到很多票,他們所謂的「川普領土」正在展開,我不知道你怎麼形容這種地區,但這些都是「友川選民」,(該州)選情可能會翻盤。」

    川普提到,「我今晚看到1位男士說:『我們認為(川普的亞利桑那州選情)很難追上。』好吧,這是不太可能,但我們甚至不需要它,我們不需要,那只是1個如果我們能贏得勝利就會「太好了」的州,亞利桑那,不過還是有可能性,甚至可以是很好的可能性,事實上,我看到它(開出的)票大大的變少,只有少量的選票,因此(選情)被改變了,我們仍希望(該州)能發揮作用,但重要的是,我們以巨大的票數贏得了賓州的勝利。」

    川普說:「想想看,想想看,想想看,我們在賓州得到69萬票,69萬票,(兩陣營票數差距)甚至都沒有接近。 這不像是『哦,只少了......』,有了64%的得票率,這幾乎是不可能被追上。 我們賓州選民喜歡川普,選情已入佳境,我的意思是,這非常好,所以我們可能會繼續擴大差距。我們在密西根州也正在勝利,我告訴你,我查看了這些數字, 我說:『哇。』 我說:『哇,好多(票)。』 在威斯康辛州,我們以近30萬張選票和65%的得票率贏得了勝利。我說:『嗯,我們不需要所有(贏面)。我們需要......』因為德州贏面尚未被算入,不久前我和德州出色的州長阿伯特(Greg Abbott)進行交談,他說:『恭喜。』他打電話給我,祝賀我贏得德州。」

    川普指出,「我們贏得了德州,我認為他們還沒有完成計票,但它幾乎完成了,他(州長)向我表示了祝賀。然後他說:『對了,這是怎麼回事?我從未見過這樣的事情。』 沒有人可以告訴你(怎麼了);我們還在密西根州以81%得票率、10.7萬票勝選。所以當你考慮到這3州(德州、密西根州、威斯康辛州)的狀況,再看看其他的州,我是說,我們有很多(票),我們度過了一個盛大的夜晚,只需要看一下今晚我們贏得的所有這些州,然後再看一下我們所贏得的搖擺州,突然之間,這不像是我們(只)贏12票或還剩下60%(票沒開完),我們贏了。我說:『選舉怎麼了?已經結束了』 我們用這些聲明訴說過程,然後人們說:『哦。』」

    川普表示,「你知道怎麼了嗎?他們(拜登)知道自己不能贏,所以他們說:『讓我們上法院。』 我有預料到嗎?我這樣說過嗎?從我聽說他們要發出百萬張選票的那天起,我就這麼說了,他們就是這樣說的,因為他們要麼贏,要麼沒贏,他們會把我們告上法院,所以佛州是個巨大勝利,37.7萬票,正如德州、俄亥俄州,想一下,俄亥俄州是個巨大的州,一個大州,我愛俄亥俄州,我們贏了8.1個百分點,近5萬票;北卡羅來納州也是重大勝利,所以我們贏了,我們領先7.6萬票,突然一切全都停止了。」

    川普提到,「(拜登)這是對美國公眾的欺詐,使我們國家尷尬,我們正準備贏得這次選舉,坦白說,我們確實贏得了這次選舉。我們確實贏得了這次選舉,因此,我們現在的目標是確保這個國家的完整,這是一個非常重要的時刻,(拜登陣營)是我們國家的主要欺詐行為,我們希望以適當的方式使用法律。因此,我們將去美國最高法院,希望所有計票停止。我們不希望他們在凌晨4點後找到任何選票並將其計入列表,好嗎?這是一個非常悲傷的時刻。對我來說,這是一個非常難過的時刻,我們將贏得這場勝利,就我所知,我們已經贏了。」

    川普強調,「所以我只想謝謝你們,我要感謝我們的所有支持(者),我要感謝與我們合作的所有人員,副總統先生,請說幾句話,請。」

    彭斯表示,「謝謝總統先生,我要與您一起感謝超過6000萬美國人,他們為川普下一個4年任期投下選票,正如總統所說,在繼續計算票數的同時,我們將保持警惕,自從這個國家成立以來,投票權一直是我們民主的核心,我們將保護投票的完整性,但是,我真的全心全意地相信總統為了讓美國再次偉大的而發起的方式,我確實像您一樣堅信我們正在走向勝利,我們將使美國再次偉大。謝謝總統先生。」

    觀看原文請點擊下方連結

    川普白宮談話英文全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。