為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普將要求停止計票!30萬郵寄票「行蹤不明」 郵局:人力有限

    美國總統大選開票作業正在進行中,美國郵政總局卻在此時要求延長投票期限,原因是包括賓州、喬治亞州等搖擺州在內,有12郵政區約30萬張郵寄選票還沒完成清點程序。(美聯社)

    美國總統大選開票作業正在進行中,美國郵政總局卻在此時要求延長投票期限,原因是包括賓州、喬治亞州等搖擺州在內,有12郵政區約30萬張郵寄選票還沒完成清點程序。(美聯社)

    2020/11/04 17:22

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選開票作業正在進行中,美國郵政總局卻在此時要求延長投票期限,原因是包括賓州、喬治亞州等搖擺州在內,有12郵政區約30萬張郵寄選票無法追蹤下落。消息傳出後沒多久,尋求連任的總統川普表示,將向最高法院申請下令停止計票,並裁定大選結果。

    綜合外媒報導,華盛頓特區聯邦地方法官沙利文(Emmet Sullivan)要求郵政總局在美東時間下午3點前完成清點作業,但郵政總局回應,來不及在下午4點30分前完成清點。此前郵政總局也無法說明他們是否已經清點交付這30萬張選票。

    據報導,因郵局作業延遲受影響的到的地區多達12個郵政區,其中並有喬治亞州、佛州、賓州等搖擺州,每一票都至關重要。對此,郵政總局司法部律師在一份聲明中表示,他們每個單位都只有2名檢查員、人力有限,法定期限不切實際,但他們正努力達到法院的要求。

    對此,沙利文表示,美國郵政總局必須在明日的聽證會上說明不遵守規定的原因;另有知情人士表示,若沒有達成法院要求,郵政局長德喬伊(Louis DeJoy)可能將面臨刑事責任。

    不久後,川普在推特PO文,指稱這場大選嚴重舞弊,他透露,將會向最高法院申請「停止計票」並直接裁定選舉結果。川普的搭檔彭斯也附和,強調需要保持選舉的公正性。

    川普在推特PO文:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。