為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搞錯吉祥物 拜登選前失態口誤 被川普陣營開酸

    拜登除了把健保念成了「badakathcare」,還把在賓州造勢時把德拉瓦州的藍母雞外套說成鷹頭外套,讓川普競選通訊副主任帕金森轉推開酸。(法新社)

    拜登除了把健保念成了「badakathcare」,還把在賓州造勢時把德拉瓦州的藍母雞外套說成鷹頭外套,讓川普競選通訊副主任帕金森轉推開酸。(法新社)

    2020/11/02 12:04

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選在即,民主黨籍候選人拜登(Joe Biden)持續口誤,讓對手川普陣營不斷抓到痛點開酸,除了把健保念成了「badakathcare」,還為了得到共鳴,把在賓州造勢時把德拉瓦州的藍母雞外套說成鷹頭外套,讓川普競選通訊副主任帕金森(Zach Parkinson)轉推開酸。

    根據《福斯新聞》報導,拜登31日在密西根州的遊行造勢上,痛批川普取消歐巴馬時代的健保(Obamacare),並摧毀了《平價醫療法案》,強調自身陣營將會採取行動保護健保制度。

    曾透露自己有口吃問題的拜登,在接下來的談話中讓全場感到疑惑,他斥責「川普認為健保當成一種特權,歐巴馬和我則認為,『badakathcare』是一種權利」,此話一出引發網路討論,不得而知的「badakathcare」更被網友做成影片嘲諷。

    才口誤沒多久,拜登在賓州費城的競選活動再度失言,他身上穿著帶有德拉瓦州州鳥藍母雞的外套,卻脫口稱「我很了解費城,我現在身上穿的就是老鷹(NFL隊伍費城老鷹)外套」。

    川普競選通訊副主任帕金森也在推特上轉發影片,直接開酸,表示「拜登自稱穿上『老鷹外套』來證明和賓州間的深厚關係,可是這是德拉瓦州的藍母雞外套欸!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。