為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登涉入兒子生意? 網路安全專家:杭特郵件100%真實

    美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)與次子杭特(Hunter Biden)。(路透資料照)

    美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)與次子杭特(Hunter Biden)。(路透資料照)

    2020/10/31 13:58

    〔即時新聞/綜合報導〕美國媒體報導,網路安全專家證實,2015年4月由烏克蘭能源公司「布里斯瑪」(Burisma)寄給美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)次子杭特(Hunter Biden)的電子郵件是100%真實的,信中提到拜登曾經與杭特的生意夥伴見面。

    美國新聞網站《每日電訊》(The Daily Caller)報導,「每日電訊新聞基金會」(Daily Caller News Foundation,簡稱DCNF)28日從川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)拿到杭特的筆記型電腦的副本,然後向網路安全公司「伊拉塔安全」(Errata Security)的創辦人葛瑞姆(Robert Graham)提供1封電子郵件及相關數據副本,要求鑑定郵件的真偽。

    這封電子郵件是2015年4月17日由「布里斯瑪」董事顧問波茲哈施奇(Vadym Pozharskyi)發給杭特的,該電子郵件揭露波茲哈施奇曾與時任副總統的拜登私下會面。這封電郵由《紐約郵報》率先在今年10月揭露。

    報導提到,葛瑞姆被《華盛頓郵報》(Washington Post)、《美聯社》(Associated Press)、《連線》(WIRED)、《Engadget》等媒體稱為網路安全專家。葛瑞姆告訴DCNF,他使用電子郵件詮釋資料(metadata)中的唯一DKIM加密簽名,來比對波茲哈施奇的這封郵件,這種方法可以「絕對驗證來自Gmail的電子郵件」。

    葛瑞姆使用電子郵件中的DKIM簽名,通過Google伺服器上的私鑰(private key)驗證該郵件的發件人、收件人、主題、日期和正文等,發現與最初發送時相比,都沒有發生任何變化,由此證明這封郵件是真實的,並非偽造。

    葛瑞姆說,這封電子郵件可能被偽造的唯一方式,就是入侵Google伺服器找到了私鑰,並用它對電郵的DKIM簽名進行了反向操作,但電子郵件詮釋資料本身沒有任何跡象顯示,駭客行為與電子郵件有關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。