為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    佛州竟有死人登記選民身分? 一查原來是冒名申請

    有不肖人士冒用已故民眾名義註冊選民身分,所幸被及時發現。圖為佛州選民等待投票情況。(歐新社)

    有不肖人士冒用已故民眾名義註冊選民身分,所幸被及時發現。圖為佛州選民等待投票情況。(歐新社)

    2020/10/31 10:58

    〔即時新聞/綜合報導〕美國2020總統大選正式投票將在下週二登場,提前投票目前進入最後階段,但搖擺州佛州竟然出現「死人登記選民身分」的情況?事發於佛州布勞沃德縣(Broward County),有心人士試圖利用數十位已過世民眾身分註冊為民主黨選民,所幸發現得即時,不肖人士一票未投,計畫未得逞。該縣選舉監督發言人萬科(Steven Vancore)證實此事真實性,目前已將該案送交司法單位審理、追究相關人士責任。

    根據《福斯新聞》報導,萬科指出,相關單位及時發現並對不當註冊予以標記,所幸成功在不肖人士投票前阻止此種詐欺行為,並已將這些涉及選民詐欺的註冊送交布勞沃德縣檢察單位調查究責。

    相關單位目前正在對可疑註冊進行調查;《福斯新聞》指出,可疑註冊申請最少有51項,總共以19封申請郵件寄出,但因為信封上並未寫明回郵地址,目前無法確定申請表寄件者身分。截至本月22日,51項可疑註冊中,檢察單位已核實其中30名註冊者實為已故民眾,剩下的21項註冊因為僅有姓名和生日日期,檢察單位尚未能掌握註冊者確切身分。

    此事最早由佛州當地媒體揭露,據報,51項可疑註冊中,已有5個名字出現在選民名單上,意即已獲得投票權,但調查人員指出,這5人並未提出缺席投票申請,而該州缺席投票的郵寄選票資格申請截止日期是本月24日。

    對此,《福斯新聞》進一步連繫州檢察官辦公室,但該單位發言人麥克馬洪(Paula McMahon)指出,無法對正在積極進行的刑事調查發表評論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。