為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》美單日確診逾9萬創新高 全國飆破900萬例

    美國武漢肺炎確診數持續飆高。(彭博)

    美國武漢肺炎確診數持續飆高。(彭博)

    2020/10/31 07:12

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續在全球延燒,距離總統大選僅剩4天的美國單日確診超過9萬件,創下新高,總確診數更是超過了900萬例。

    綜合外媒報導,美國週四單日確診數達9萬456例,不但是疫情爆發以來最高,也是首次單日件數超過9萬,當日另有1000人死亡。根據「約翰霍普金斯大學」統計,美全國確診為902萬9959例,死亡22萬9356人。

    此外,美國在10月有30州回報了單日最高確診數,顯示整體疫情嚴峻。全美每百萬確診週期也創下最短紀錄,從800萬至900萬例僅花了14天。

    美國公衛專家警告,有鑑於流感季節到來,武漢肺炎的確診和死亡數恐怕會持續增加;國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)直言,「美國正走向錯誤的方向,如果事情沒有變化,如果方向仍無改變,那麼整個國家將陷入苦難。」

    美國總統川普長子小川普(Donald Trump Jr)則替父親護航,指外界不斷討論美國的確診數,卻對死亡人數視而不見,原因就是在政府的管控之下,美國的死亡數並不高。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。