為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭拜登陣營指控下架競選廣告 臉書火速出面承認了

    臉書承認因技術缺陷,導致拜登的競選廣告被下架。(本報合成)

    臉書承認因技術缺陷,導致拜登的競選廣告被下架。(本報合成)

    2020/10/30 20:33

    〔即時新聞/綜合報導〕美國社群媒體臉書(Facebook)、推特(Twitter)被控隱藏民主黨候選人喬.拜登(Joe Biden)負面訊息,造成選民資訊不對稱。拜登陣營29日指控臉書下架競選廣告,造成50萬美元(約台幣1429.8萬元)損失,臉書當天也出面承認。

    根據《商業內幕》報導,喬.拜登陣營出面指控臉書下架競選廣告,幕僚羅布.弗拉赫蒂(Rob Flaherty)29日痛批,這個問題所影響到的人數,以及後續會如何改善,全都無從得知,也不曉得對手陣營是否獲得了不公平的優勢,無法相信這種事情會發生,此事讓拜登陣營損失50萬美元。

    臉書同天聲明承認,由於廣告審查系統存在技術缺陷,因此「不當地」限制或暫停了一些政治、社會類型廣告,這與臉書的美國大選政策有關,先前臉書曾宣布在投票日前5天不再接受與政治有關的新廣告,但有些客戶修改舊廣告中的目標群眾,導致系統判定為「新廣告」,進而將廣告下架。

    臉書表示,大量廣告客戶受到影響,此項缺陷也無法讓客戶廣告內容進行修改,目前已經排除這項技術問題,大多數的政治廣告現在都可以正常顯示了,臉書提到,在與廣告主溝通並審閱臉書的廣告聲明後,才意識到有關指示可以做到「更清楚」的地步。

    臉書承認因技術缺陷,導致拜登的競選廣告被下架。(法新社檔案照)

    臉書承認因技術缺陷,導致拜登的競選廣告被下架。(法新社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。