為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李明博貪汙被判刑 南韓法界:朴槿惠終審結果有望今年內出爐

    朴槿惠自2017年3月31日被捕後收押至今,目前收監時間已長達3年7個月,為南韓歷任總統中收監時間最長的一位。(法新社)

    朴槿惠自2017年3月31日被捕後收押至今,目前收監時間已長達3年7個月,為南韓歷任總統中收監時間最長的一位。(法新社)

    2020/10/30 17:02

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓前總統李明博涉嫌貪污受賄,最高法院「南韓大法院」昨日判決結果出爐,終審維持二審判決,判處17年有期徒刑、罰金130億韓元(約新台幣3.3億元),並追徵犯罪所得57.8億韓元(約新台幣1.5億元);南韓另一位前總統朴槿惠也涉貪,目前仍在押受審,究竟朴槿惠收受賄賂案終審結果何時出爐再成關注焦點。對此,南韓法律界普遍認為最快可能會在今年內出爐。

    根據《朝鮮日報》報導,朴槿惠自2017年3月31日被捕後收押至今,目前收監時間已長達3年7個月,為南韓歷任總統中收監時間最長的一位;據本報先前報導,南韓司法單位認為朴槿惠在干政案中所涉及的受賄部分應分開判決,因此在去年8月29日二審判決發回重審,今年7月10日重審判決出爐,處20年有期徒刑,即受賄案部分處有期徒刑15年、罰金180億韓元(約合人民幣1.47億元),其他罪名則被處有期徒刑5年,全案可上訴。

    經檢察官上訴之後,全案現由南韓大法院審理中,最終審判結果尚未出爐,但受到李明博案影響,朴槿惠案再度受到關注;對此,南韓法律界分析指出,關於此案重要爭點既已有定奪,大法院會做出其他結論的可能性極低,再加上此案審理已逾3年,大法院沒有推遲審理的理由,判斷可能在今年內可以等到干政案最終審判結果,朴槿惠在全案定讞以後才有被赦免或假釋的資格。

    朴槿惠目前收押於首爾拘留所,在去年9月時,朴槿惠曾至首爾聖母醫院接受肩膀手術,據所方資訊,朴槿惠目前每週一、四都會到同所醫院就肩膀以外的問題接受診療,但除此之外,朴槿惠並沒有和外界其他人士有所接觸;近期武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐,南韓矯正設施也有會面限制,受此影響,朴槿惠近期與辯護律師的會面次數也較以前來得更少。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。