為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日學者籲舉辦日美印澳首腦會議 邀東協、英法合作以抑制中國

    日本學者29日向日本外務省提出建議,呼籲舉行日美印澳度等4國峰會(首腦會議),圖為美日印澳四國外交部長本月初在日本舉行「四方安全對話」。(彭博)

    日本學者29日向日本外務省提出建議,呼籲舉行日美印澳度等4國峰會(首腦會議),圖為美日印澳四國外交部長本月初在日本舉行「四方安全對話」。(彭博)

    2020/10/30 13:09

    〔即時新聞/綜合報導〕印度太平洋地區戰略位置近年來重要性顯著提升,由日本政策研究大學院大學校長田中明彥等人創立的研究會29日向日本外務省提出建議,將日本主軸「自由開放的印度太平洋」具體化,為因應中國發展,舉行日本、美國、印度及澳洲的4國峰會,不排除未來將另邀英國與法國參加。

    《共同社》報導,這份建議認為印太地區未來會成為全球經濟發展引擎,因此,維護該區域國際秩序的重要性上升,稱「力爭實現自由民主的經濟及社會的各國應當合作」,藉此呼籲相關國家攜手共進,以抑制中國未來動向,除此之外,日本還須持續加強軍事國防能力。

    《共同社》指出,該建議亦尋求未來邀請英國與法國加入,將範圍拓展至歐洲,抑制中國態勢明確,除了4國加英法外,有鑑於近年來軍備競賽上升,該建議敦促美國、中國及俄羅斯等3國應對巡弋飛彈限制,防止巡弋飛彈武器規模不斷擴增。

    然而,該建議除了元首峰會、軍備限制外,最後直指,如果要實現「自由開放的印度太平洋」構想,必須與身處印太區域的「東南亞國家協會」(ASEAN)合作,透過供應鏈多元化,包含擴大零部件採購及供應網等,強化多邊關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。