為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    推特誤將領土劃給中國 印度國會指控涉刑事犯罪

    中國與印度近期局勢緊張,但上週推特竟出包,將印度的拉達克(見圖)等地區標示成中國的領土,雖然推特事後已修正,然而印度國會仍感不滿。(法新社)

    中國與印度近期局勢緊張,但上週推特竟出包,將印度的拉達克(見圖)等地區標示成中國的領土,雖然推特事後已修正,然而印度國會仍感不滿。(法新社)

    2020/10/30 06:02

    首次上稿 00:48
    更新時間 06:02

    〔即時新聞/綜合報導〕中國與印度不僅邊境局勢緊張,網路也一觸即發!印度國會批評,社群軟體推特(Twitter)被,稱上週推特的地圖資料顯示,印度竟有一部分領土被劃為中國領土;事後推特澄清,已解決錯誤資訊。

    綜合外媒報導,上週推特所提供的地圖將印度拉達克(Ladakh)地區與查謨和喀什米爾邦(Jammu and Kashmir)劃為中國領土。事情曝光後,印度官方寄信向推特表達強烈不滿,推特高層28日已解釋整起事件的緣由,並稱已修正錯誤。

    印度負責保護個人資訊法案的委員會的主席、印度人民黨的國會議員雷奇 (Meenakshi Lekhi)認為推特的理由不夠充足。他強調,推特稱尊重領土的敏感性,但這件事是攸關印度主權與領土的完整性,在地圖資料上顯示拉達克地區是屬於中國已涉及刑事犯罪。

    印度技術情報部長也在信件中提醒推特,推特的行為不僅有損其企業名聲,也會讓外界質疑推特的中立與公正。

    印度與中國1962年曾在邊境發生戰爭,雙方目前在鄰近喜馬拉亞山的邊境仍是軍事警戒狀態。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。