為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國務院譴責港警逮捕鍾翰林 國際特赦籲撤消所有指控

    港獨學生組織「學生動源」前召集人鍾翰林日前被捕,今天被拒保釋。美國務院對此表示強烈譴責,國際特赦組織也呼籲當局應無條件釋放鍾翰林。(美聯社)

    港獨學生組織「學生動源」前召集人鍾翰林日前被捕,今天被拒保釋。美國務院對此表示強烈譴責,國際特赦組織也呼籲當局應無條件釋放鍾翰林。(美聯社)

    2020/10/29 21:40

    〔即時新聞/綜合報導〕香港獨派學生組織「學生動源」前召集人鍾翰林本月27日被捕,當局指控旗涉嫌在網路上發表煽動他人分裂國家的內容,違反「港版國安法」,今天(29日)更被拒保釋,直接還押獄所看管。對此,美國國務院批港方相關行動「應受譴責」;國際特赦組織(AI)也呼籲當局撤銷所有對鍾翰林的指控。

    現年19歲的鍾翰林27日原擬前往美國駐港總領事館尋求政治庇護,沒想到在美國總領事館附近的咖啡館遭港警攔截逮捕,除被控涉嫌分裂國家罪違反《國安法》,另還有3項刑事指控。今天鍾翰林被押往法院提訊,法官決定案件押後至明年1月7日再審,鍾翰林被拒保釋,直接還押獄所。另外同樣在27日被捕的港青何忻諾、陳渭賢則在昨日分別獲准保釋。

    據BBC報導指出,美國務院發言人對此表示,美方強烈譴責港警透過國安部門拘捕及扣留學民人士的行為。國際特赦組織中國組負責人約書亞(Joshua Rosenzweig)也指鍾翰林單純因為行使其表達自由的權利就遭針對,顯示北京打壓香港自由又提升一個層次,呼籲當局應當無條件釋放鍾翰林,並撤銷對他的所有指控。

    約書亞表示,中共當局進行這樣出於政治動機的逮捕行為,只是破壞香港人權的冰山一角;他更透露,港警將建立「熱線」以利從大眾蒐集那些被當局認定為「意圖違反國安法」人士的情報,直言香港市民正被無形的恐懼氛圍所壟罩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。