為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捍衛LGBTQ權利 拜登︰上任100天內通過《平等法案》

    美國民主黨總統候選人拜登在接受採訪時承諾,如果他贏得美國總統大選,會優先通國《平等法案》。(美聯社)

    美國民主黨總統候選人拜登在接受採訪時承諾,如果他贏得美國總統大選,會優先通國《平等法案》。(美聯社)

    2020/10/29 14:07

    〔即時新聞/綜合報導〕美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)近日接受訪談時做出承諾,稱如果他下週二(11月3日)贏得美國總統大選,會優先通國LGBTQ權利法案,亦是《平等法案》(Equality Act),誓言希望在上任100天內就簽署這項具指標性意義的民權法案,以捍衛相關族群權利。

    據《路透》報導,僅管拜登和次子杭特(Hunter Biden)近期醜聞連環爆,但他在2009年至2018年擔任副總統時期,一直是女同性戀、男同性戀、雙性戀、跨性別和酷兒權利的倡導者。他在接受《費城同性戀新聞》(Philadelphia Gay News)採訪時表示,如果他當選就職後,將擴大酷兒權利至國際倡議,成為美國外交的一部分。

    《路透》指出,拜登先前就曾大力倡導《平等法案》,但預估拜登上任後要處理的事項非常多,因為美國疫情大流行情形未減,考量到防疫的急迫性、執政初期的其他行政命令及監管行動在內。在採訪中,拜登表示,從1970年代起,他就是全國知名的同性戀權利倡議者。

    他說,「我將在上任100天內以最優先立法位階來制定《平等法案》,而這是現任總統川普所反對的」。報導提及,川普政府反對《平等法案》,稱這項法案會破壞父母權力以及良知,而川普更以宗教自由之名,限制LGBTQ權利。針對拜登言論,《路透》詢問川普陣營看法但未獲回覆。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。