為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對台海可能「偶發性衝突」表達關切 岸信夫:或有不可避免情況

    岸信夫針對台灣海峽緊張局勢升溫有可能出現偶發性衝突一事表示關切。(歐新社)

    岸信夫針對台灣海峽緊張局勢升溫有可能出現偶發性衝突一事表示關切。(歐新社)

    2020/10/29 09:53

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近年來在西太平洋頻頻行動,加上美中對抗態勢,也使東亞情勢日趨緊張,日本防衛大臣岸信夫昨日在電視節目中針對兩岸局勢升溫可能出現的「偶發性衝突」表達關切之意,並表示偶發性衝突或許有不可避免的狀況。

    根據日本《共同社》報導,岸信夫24日曾在一場日美合作相關的國際會議中透過影片表示中國正單方面改變現狀,並在武漢肺炎疫情下仍「加劇事態」。岸信夫昨日在BS日本電視台節目中提到,針對台灣海峽緊張局勢升溫有可能出現偶發性衝突表示關切,岸信夫強調:「偶發性事故或許有不可避免的情況。必須注意。」

    岸信夫指出,對中國來說,台灣是核心利益,「若有獨立動向,應該不會容許」,並擔憂地說:「中國和台灣失去軍事平衡。不知道會發生什麼。」至於美國可能為支援台灣而採取軍事行動的狀況,岸信夫則說:「雖然要就事論事,但我們也必須探討(能做什麼)。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。