為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《查理週刊》漫畫嘲諷艾多根 土耳其喊告

    法國政治諷刺雜誌《查理週刊》27日出版最新一期刊物,封面為土耳其總統艾多根的諷刺漫畫,引起土國不滿提起刑事訴訟。(歐新社)

    法國政治諷刺雜誌《查理週刊》27日出版最新一期刊物,封面為土耳其總統艾多根的諷刺漫畫,引起土國不滿提起刑事訴訟。(歐新社)

    2020/10/29 10:46

    〔即時新聞/綜合報導〕法國政治諷刺雜誌《查理週刊》(Charlie Hebdo)27日出版最新一期刊物,封面刊登出土耳其總統艾多根(Recep Tayyip Erdogan)的諷刺漫畫,此舉加劇土法兩國緊張關係,土耳其總統辦公室28日表示,「將採取法律和外交行動」,外交部也在同日召喚法國大使館代辦。

    綜合外媒報導,法國歷史教師遭斬首事件,近期因法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)力挺《查理週刊》的言論,逐漸轉變為法國與穆斯林國家的對立,土耳其28日因總統艾多根的諷刺漫畫對法國表達「強烈譴責」。

    艾多根日前在公開演說中怒嗆馬克宏,「該接受心理治療」,更公開呼籲國民抵制法國商品,「永遠不要買法國貨」,數日後《查理週刊》以艾多根漫畫作為封面。土耳其官員表示,這種諷刺漫畫「令人作嘔」,「散佈文化種族主義和仇恨」,安卡拉將對此採取法律和外交措施。

    艾多根指出,自己沒有看過漫畫內容,因為看這類「不道德的出版物」是降低格調。艾多根提到,悲傷和憤怒不是因為週刊對自己噁心的攻擊,而是媒體對於先知穆罕默德無禮的行為,對於侮辱先知的人無需多言。艾多根怒批,西方再次進入「野蠻時期」,試圖重新發起十字軍東征。

    艾多根稍早以「公開侮辱總統」罪,對雜誌總編總編輯畢雅爾(Gerard Biard)和漫畫家博帝(Alice Petit)提起刑事訴訟,指控《查理週刊》印製艾多根的諷刺漫畫,不屬於新聞自由的範圍,安卡拉首席檢察官辦公室正展開調查。

    法國歷史教師帕蒂(Samuel Paty)日前在課堂分享《查理週刊》的諷刺漫畫,遭到伊斯蘭極端份子斬首,馬克宏在事件後發表一系列被視為反伊斯蘭的言論,並且力挺《查理週刊》,引發伊斯蘭世界的不滿,發起抵制和示威抗議。法國政府發言人阿塔爾(Gabriel Attal)28日表示,法國不會屈服於「破壞穩定和恐嚇的行為」,將持續對抗伊斯蘭極端主義,「法國永遠不會放棄原則和價值觀」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。