為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情影響人類海洋活動大減 瀕危欖蠵龜在墨西哥孵化數創新高

    圖攝於本月27日,墨西哥索諾拉州皮蒂奎托市海灘有大批超萌的欖蠵龜寶寶孵化,努力向大海爬去。(歐新社)

    圖攝於本月27日,墨西哥索諾拉州皮蒂奎托市海灘有大批超萌的欖蠵龜寶寶孵化,努力向大海爬去。(歐新社)

    2020/10/29 11:01

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續影響全球,人類因防疫降低活動量,生態保育因此出現改善跡象;近期,墨西哥北部有一批瀕臨絕種的欖蠵龜(Olive ridley sea turtle)在海灘上孵化,數量創下新紀錄,普遍看法解讀為武漢肺炎期間,人類海洋活動減少的因素導致。

    根據《BBC》報導,欖蠵龜在今年5月至9月間,在墨西哥一些沿海州上產卵;根據墨國索諾拉州(Sonora)原住民社區「斯里(Seri)」統計指出,已有超過2250隻小欖蠵龜在今年孵化並成功回到加利福尼亞灣中。

    比較過往平均紀錄,今年較以往每年僅約500隻回歸大海的數量多出不少,判斷與武漢肺炎疫情期間,觀光客與捕魚作業大減有關;這些海洋活動降低,可以大幅降低欖蠵龜的巢被干擾的機率,使更多欖蠵龜寶寶得以順利孵化。

    欖蠵龜又稱太平洋麗龜,主要分布在熱帶及亞熱帶海域,以蝦蟹、水母等為主食,但因產卵季集體上岸、產卵過於集中等習性,極容易受盜獵者以及人類活動干擾;墨西哥政府已在1990年下令禁捕並祭出嚴懲,期望能保護這些珍貴海龜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。