為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美將中國「統促會」列為外國使團 撤美中地方合作協議

    美國國務卿龐皮歐28日宣布,中共位於華盛頓的「中國和平統一促進會」列為外國使團。(路透)

    美國國務卿龐皮歐28日宣布,中共位於華盛頓的「中國和平統一促進會」列為外國使團。(路透)

    2020/10/29 09:39

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院28日宣布,中共位於華盛頓的「中國和平統一促進會」(NACPU,簡稱華府統促會)列為外國使團,並撤掉一項促進美國與中國之間地方合作的協議。

    美國國務卿龐皮歐28日聲明 指出,華府統促會是由中共統戰部(UFWD)控制的在美機構,而統戰部的任務是消除對中共統治的威脅,並將其影響力和宣傳傳播到海外。國務院根據「外國代表機構法」(Foreign Missions Act),將華府統促會列為外國使團,這項行動目的與8月指定孔子學院美國中心(CIUS)為外國使團相同,讓外界認清這些組織,明確了解它們的訊息來自北京。

    龐皮歐表示,除了華府統促會,中共統戰部還有其它附屬組織企圖在美國散播北京惡意影響力,美方將終止2011年1月19日為了促進地方合作,與中國於簽署「美中省州長論壇」(U.S.-China National Governors Forum)的備忘錄。

    龐皮歐說,備忘錄簽署後,總部設在北京的「中國人民對外友好協會」(CPAFFC)試圖直接惡意影響美國州層級和地方領導人,以推動中共的全球發展計畫,這些行為已違背論壇的初衷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。