為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泰國少女遭愛國大媽狂搧耳光、扯髮 真相曝光網全怒了

    泰國一名少女(左二)由於未在車站播放泰國愛國歌曲《頌聖歌》時,起立向泰國王室致敬,而遭一名愛國大媽(紅衣婦人)扯頭髮、搧耳光。(圖擷取自臉書_ซีนิว วิวเว่อร์ 4K)

    泰國一名少女(左二)由於未在車站播放泰國愛國歌曲《頌聖歌》時,起立向泰國王室致敬,而遭一名愛國大媽(紅衣婦人)扯頭髮、搧耳光。(圖擷取自臉書_ซีนิว วิวเว่อร์ 4K)

    2020/10/29 00:17

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國一名少女由於未在車站播放泰國愛國歌曲《頌聖歌》時,起立向泰國王室致敬,而遭一名愛國大媽扯頭髮、搧耳光。完整畫面曝光後,引起泰國網友震怒。

    泰國網紅「ซีนิว วิวเว่อร์ 4K」28日在臉書發文指出,一名身穿制服、15歲的少女27日在大城火車站的月台上,只因未起立唱《頌聖歌》,而遭一名身穿大紅上衣的婦人訓斥她「不夠愛國」,要傳遞給她「正確的價值觀」,因此狂搧少女好幾個耳光,並拉扯少女的頭髮。

    少女的朋友見狀,立即以肉身阻擋大媽毆打少女,但大媽仍不停止,繼續叫罵。一旁的年長婦人見狀,立即上前勸導紅衣大媽,把她拉離現場。其他路人也介入照看少女狀況,並通知鐵路警察。然而,大媽無理叫罵的畫面,全程被一旁的網友拍攝下來並發布在網路上,畫面中,少女癱軟在朋友懷中,毫無反抗的力氣。

    泰國記者Nongnaphat Phatcham(นงนภัส พัฒน์แช่ม ผู้สื่อข่าวช่อง)也公布車站的閉路電視畫面 。少女家人指出,少女是因為經痛,無法起立唱國歌。而少女的家人也在案發後到警局報案,對大媽提告。大媽事後也向少女的父親道歉,聲稱她不知道少女是因為月經來肚子痛,而少女父親也接受大媽道歉,與大媽握手和解。

    閉路電視畫面曝光後,泰國網友震怒斥責,「這樣打小孩是愛國的展現嗎?」更冷諷,「愛國的血非常純厚」。

    在泰國,每日早晨8點與傍晚6點,公園、車站、捷運、學校,電影院等公共場所都要廣播《頌聖歌》(เพลงสรรเสริญพระบารมี),而聽到《頌聖歌》的人們必須停下手邊工作,立正致敬,以展示對泰國王室的敬愛。

    路人拍攝畫面

    車站閉路電視畫面

    少女父親代表少女接受大媽道歉

    (圖擷取自臉書_ซีนิว วิวเว่อร์ 4K)

    (圖擷取自臉書_ซีนิว วิวเว่อร์ 4K)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。