為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    壓不住BTS粉絲軍團!華郵刊文:中國敗給韓流巨人

    《華郵》刊文指出,抨擊南韓BTS事件讓中國政府輸了。(歐新社檔案照)

    《華郵》刊文指出,抨擊南韓BTS事件讓中國政府輸了。(歐新社檔案照)

    2020/10/28 23:51

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓偶像團體BTS防彈少年團本月7日因「促進美韓關係」獲得「符立德獎」(James A. Van Fleet Award),今年正值韓戰70周年,隊長金南俊(RM)以此作為得獎感言,後續引發中國小粉紅怒轟事件,中方則低調回應。對此,美國《華盛頓郵報》刊文:「中國輸給韓流巨人」

    《華盛頓郵報》刊出美籍華裔記者亞特(Tam Art)文章,亞特認為,BTS的言論引發中國宣傳機器的「偏執狂」,認為韓團沒有提及韓戰中也有中國人喪生,並「奇怪地」把BTS說法解釋成「侮辱」中國,中國民族主義情緒就此在微博、微信被煽動,但在隨著風波逐漸平息,愈來愈清晰的是「中國在與無法擊敗的敵人戰鬥」。

    亞特指出,中國自身的流行文化發展,在過去10年間一定程度上遵循著南韓娛樂圈的風格,中國電視台的節目走韓風,年輕的中國表演者更盼望能與南韓唱片公司簽約,中國政府可能認為攻擊BTS可以遏制南韓的影響,並重申自己的政治重要性,但其實這是嚴重錯判,BTS在全球有著「極富保護性」的粉絲,這些人統稱為「阿米」(ARMY),來自各個種族,光中國就可能有幾百萬名粉絲。

    儘管中國壓制韓國文化,但境內BTS的粉絲們仍以各種方式表達支持,這種挑戰並非中方所樂見,現在的狀況與先前抨擊美國職籃(NBA)、萬豪品牌爭議,或是台灣、西藏等議題不同,BTS基本上沒有受到影響,中國政府低估了韓國流行文化(K-pop),粉絲的熱情並非官方能夠強迫屈服的,當中國外交部發言人回應關於BTS事件時,那種尷尬的場景和中國一貫塑造的無敵形象相去甚遠。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。