為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    近在咫尺!越南政府突宣布 美國務卿龐皮歐週四到訪

    越南政府宣布,龐皮歐(見圖)週四、週五將抵達越南訪問。(路透檔案照)

    越南政府宣布,龐皮歐(見圖)週四、週五將抵達越南訪問。(路透檔案照)

    2020/10/28 20:36

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)週一(26日)踏上亞洲行,在結束印度訪問行程後,目前來到斯里蘭卡展開為期2天訪問,預計29日前往印尼,越南外交部今(28日)突然宣布,龐皮歐週四、週五將蒞臨訪問,龐皮歐此後動向引發關注。

    龐皮歐此次亞洲行,與美國國防部長艾斯培(Mark Esper)同行,將焦點放在圍堵中國勢力,週二在印度與印度外長蘇傑生(Subrahmanyam Jaishankar)及防長辛格(Rajnath Singh)宣布兩國簽署軍事「基本交流與合作協議」(BECA),將允許印度使用美軍的全球地理空間資料,提高打擊目標的準確性。

    根據《德國之聲》報導,龐皮歐今(28日)到訪斯里蘭卡,出訪該國其中一個目的是提供斯里蘭卡4.8億美元的援助,折合台幣約137.3億元,該項目將用於補強斯里蘭卡運輸設施,增進該國政府的土地管理,由於斯里蘭卡為中國「一帶一路」計畫中的重點地區,美方對此也相當重視。

    根據《路透》報導,龐皮歐預計週四在印尼展開訪問,不過,《越南新聞網》報導指出,越南外交部已經宣布,龐皮歐將於週四、週五蒞臨越南進行正式訪問,此次是應越方邀請,慶祝雙邊關係正常化25週年,龐皮歐也將是今年繼英國、南韓政府高官以來,第3位訪問越南的外國高官。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。