為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    SpaceX「星鏈」網路邀民眾測試 每月收99美元

    SpaceX的「星鏈」計畫將展開測試。圖為創辦人馬斯克。(美聯社)

    SpaceX的「星鏈」計畫將展開測試。圖為創辦人馬斯克。(美聯社)

    2020/10/28 09:55

    〔即時新聞/綜合報導〕美國太空公司SpaceX的「星鏈」計畫逐步成形,如今價格也曝光,測試期間的月繳費用為99美元(約新台幣2880元),另收499美元(新台幣1.45萬元)的設備安裝費。

    《路透》報導,居住在華盛頓、威斯康辛及愛達荷州的民眾,已可申請參與測試星鏈計畫。星鏈計劃目標是在近地軌道佈滿覆蓋地球的衛星群,未來便可不需透過地面通訊設施接收網路訊號,就連偏遠地區也能享有高速網路服務。

    報導中提到,SpaceX已發射超過800枚衛星到軌道上,要打造覆蓋全球的網路則需要上千顆,但這樣的做法恐嚴重危害天文觀測,引起天文學界反彈。

    SpaceX在測試邀請電郵中先打預防針,盼用戶先別抱持太大期待,預料的傳輸速度介於50Mb/s至150Mb/s,延遲20ms至40ms(毫秒),下載一部正常長度的電影約半小時至1小時,但也提醒可能會有短時間全面斷訊的狀況。

    比較美國通信商Viasat提供給鄉村地區的網路服務,50Mb/s的速度每月要收170美元(約新台幣4948元)。一名已支付費用的受測民眾提到,後續若是不滿意服務品質,SpaceX承諾在返還設備後可退款75%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。